Космические банкроты: компания OneWeb, запускавшая спутники с российских космодромов Восточный и Байконур, подала заявку о банкротстве

Перспективный стартап OneWeb заявил о банкротстве в пятницу после того, как его крупнейший инвестор Softbank отклонил запрос на дополнительное финансирование. Компания уволила около 85 % своих сотрудников до подачи заявления о банкротстве. Ранее она была связана с такими проектами, как запуск спутников "Союз" и "Фрегат".

Дорогая космическая история

Softbank, уже вложивший около 2 млрд $ (160 млрд рублей) в британскую компанию OneWeb, решил, что это было «взвешенное решение» - не инвестировать в проект дальше. Учитывая высокие денежные потребности стартапа, усугубленные глобальной финансовой нестабильностью, вызванной коронавирусом, освоение космоса - слишком рискованная ставка.

OneWeb назвал пандемию коронавируса причиной неспособности собрать деньги, необходимые для того, чтобы избежать банкротства.

Так что вирус убивает не только людей, но и перспективные компании.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы пострадали из-за вируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.