Космическое печенье! Космонавты попытаются испечь его при помощи новой печи и специального теста

Грузовой корабль Cygnus, загруженный научными приборами, включая печь и другие материалы для экипажа, был запущен на Международную космическую станцию (МКС) с острова Уоллопс, штат Вирджиния.

Предполагается, что печь вместе с ингредиентами для выпечки будет использоваться для приготовления печенья с шоколадной крошкой, а также для изучения влияния высокой температуры и невесомости на форму и консистенцию сладкого лакомства.

Цель эксперимента

Этот эксперимент является лишь одним из дюжины экспериментов, которые будут проводить астронавты.Спустя почти два десятилетия после того, как первый экипаж прибыл на Международную космическую станцию, астронавты смогут самостоятельно готовить еду.

Это если тестовая печь, предназначенная для выпечки в условиях невесомости, работает как запланировано.«Члены экипажа могут получить психологическую и физиологическую пользу от употребления ароматных приготовленных блюд», - говорится в описании эксперимента НАСА. Не говоря уже о сладких преимуществах свежеиспеченного печенья.

Ну наконец, и космонавты смогут порадоваться теплой ароматной еде, а не только непонятной жижей из тюбика. Я за них искренне рада, ведь им и так нелегко находиться в космосе, вдали от дома и в ограниченном пространстве. Я надеюсь, что у них получится испечь не только печенье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, это полезная вещь на МКС?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.