Индия стремится к Луне: если у нее получится осуществить "мягкую" посадку, она станет четвертой страной в космосе

Индия объявила о подготовке своей третьей лунной миссии всего через пару месяцев после того, как ее модуль неожиданно исчез в космическом пространстве. Глава организации космических изысканий Индии К. Сиван заявил, что работа над новой миссией «Чандраян-3» идет по намеченному плану. Более подробно о космических разработках Индии поговорим в статье.

Сообщение К. Сивана

Председатель индийского космического агентства К. Сиван заявил, что государство намерено начать беспилотную миссию в 2020 году, но реализация планов может произойти и в 2021 году.

Если задача будет выполнена, это сделает Индию 4-й страной, совершившей «мягкую» посадку на Луну, и увеличит ее полномочия в виде доступного космического государства.

Пока только Россия, Америка и Китай смогли успешно посадить свои космолеты на поверхность Луны.

Предыдущая миссия

Г-н Сиван, руководитель Национального космического агентства Индии (ISRO), сообщил корреспондентам, что «Чандраян-3» будет иметь структуру, идентичную прежней миссии.

Известно, что «Чандраян-2» была самым сложным заданием, которое когда-либо выполняло индийское космическое агентство. Модуль «Викрам» должен был опуститься в области южного полюса Луны - там, где раньше не совершал посадку ни один космический аппарат. Посадочный модуль должен был выполнять различные задачи, включая замеры землетрясений и поиск минералов и воды.

Но индийская лунная миссия потерпела неудачу в сентябре, когда за несколько минут до посадки модуль просто исчез.

Новая миссия

Г-н Сиван сообщил, что в планы новой миссии входит посадка в том же районе. На Луну будут доставлены посадочный модуль и ровер, как и в предыдущей попытке. Новое оснащение будет стоить около 35 млн долларов, а общая цена миссии будет существенно выше.

Сингх Джитендра, младший министр по космическим вопросам, заявил, что новая миссия будет намного дешевле. «Мы уже имеем орбитальный аппарат. Поэтому мы планируем снизить издержки», - сообщил он Times of India.

Планирование отправки космолета на Луну является лишь частью внушительных амбиций Индии стать достойным космическим государством.

Г-н Сиван заявил, что Индия запланировала запуск около 25 космических миссий в 2020 году. Он также сообщил, что ISRO добилась хороших успехов в подготовке своей первой управляемой миссии на орбиту. Уже были отобраны четыре космонавта, которые в конце этого месяца начнут свое обучение в РФ.

Ожидается, что в миссии, которую намечено реализовать к 2022 году, примут участие три космонавта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, станет ли Индия мощной космической державой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.