Симулятор от NASA показал закат на Венере, Уране и других планетах Солнечной системы

Совершенно недавно в НАСА сделали симуляцию, с помощью которой можно понять, как на планетах Солнечной системы выглядят закаты. Каждое видео было смоделировано на основе сведений об атмосфере этих небесных тел, включая температуру, плотность и ее состав. Также специалисты при создании симуляции учли расстояние между планетами и Солнцем и яркость лучей небесного светила.

Интересное в открытом космосе

Специалисты смоделировали закат на Уране, Марсе, Венере и Титане (спутнике Сатурна). Вечерняя заря на этих планетах имеет разный вид, который зависит от свойств атмосферы. Так, заход Солнца на Земле окрашен в теплые тона, на Титане небо имеет оранжевый цвет, а на Уране – ярко-синий. На Венере закат оранжевый.

Это связано с тем, что солнечные лучи фильтруются атмосферой, в которой присутствуют такие элементы, как водород и гелий. Именно эти вещества и поглощают волны, имеющие определенную длину.

В моделировании также присутствует гало-эффект, который демонстрирует солнечные лучи, рассеянные в облаках. Компьютерная модель, воспроизводящая закаты, изготовлена специалистом НАСА Вильанеува Джеронимо, который занимается изучением планет.

Симуляция демонстрирует, как на вышеуказанных планетах дневное небо постепенно становится ночным. Это происходит медленно, так, будто бы за закатом наблюдают люди.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за новостями о космосе от НАСА?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.