Как выглядит песчаная буря из космоса: астронавт сделал шикарные фотографии

Недавно Сергей Кудь-Сверчков, пребывающий в настоящее время на Международной космической станции (МКС) и являющийся космонавтом-испытателем отряда «Роскосмоса», позволил землянам увидеть с околоземной орбиты ветер сирокко. Российский космонавт сделал потрясающие фото из открытого космоса, и они завораживают с первого взгляда. Предлагаем вам ознакомиться со снимками Сергея Кудь-Сверчкова ниже.

Нереальные фото

Сергей разместил нереальные снимки, сделанные им на борту МКС, в своем аккаунте в Twitter. У мужчины вышло зафиксировать необычное природное явление под названием сирокко. Это жаркий сильный ветер, который из Сахары дует в страны Средиземноморья. Известно, что недавно во Франции именно из-за сирокко небо стало полностью оранжевым.

В «Твиттере» под снимками Сергей Кудь-Сверчков, бортинженер экипажа МКС, написал о том, что многие уже ознакомились в Сети с кадрами из Франции, где небо стало оранжевого цвета из-за песчаной бури, а он теперь показывает, как это явление природы выглядит с борта МКС. На его возникновение повлиял сильный ветер, который из пустыни Сахары принес много песка.

Известно, что сирокко может длиться от пары часов до нескольких суток. Этот ветер ввиду своей сухости отрицательно воздействует на человека и вообще на живые организмы. Переносимые им песок и пыль из пустынь существенно портят вещи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились фото астронавта Сергея Кудь-Сверчкова?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.