Обиделся: за ущерб от блокировки страницы в соцсети россиянин требует 100 триллионов рублей

Социальные сети настолько вошли в нашу жизнь, что теперь сложно представить, как вообще было без них. Для некоторых людей становится ежедневным обрядом проверка почты и писем от друзей в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и на других площадках. Иногда администрация сайтов блокирует подозрительные страницы или в том случае, если человек нарушает правила использования конкретного ресурса.

Компенсация за блокировку

Житель города Оренбурга по имени Виталий С. Составил иск против компании Mail.Ru Group. Обратился он сразу в Федеральную службу приставов. Мужчина уверен, что ему причинили моральный вред и в качестве извинений хочет получит компенсацию в размере 100 триллионов рублей (вот такая «скромная» сумма).

Что произошло

Морально пострадал пользователь из-за того, что в социальной сети «Одноклассники» был заблокирован его аккаунт. На своей странице Виталий активно рассказывал о деятельности одного установщика пластиковых окон. Причем посыл публикаций от Виталия был негативным.

Как признался сам заблокированный пользователь, своими многочисленными постами он хотел вывести на чистую воду мошенника. Виталий убежден, что некий гражданин обманул весь район и некачественно произвел установку оконных конструкций. Также пользователь отметил, что на установщика неоднократно подавали в суд, однако справедливости найти не удалось. Как утверждает истец, «мошенник» связан с самими приставами, которые в свою очередь берут у него взятки. Обо всем этом Виталий писал на своей странице.

В итоге его станицу «тайно» хотели заблокировать, но не вышло. По его словам, сам «мошенник» в сговоре с приставом (тем, что берет взятки у установщика) решили в такой ситуации решить проблему иначе. Они напали на Василия, порвали на нем куртку и другую одежду. Однако к уголовной ответственности их так и не привлекли. В итоге Виталию заблокировали страницу. Причина блокировки – распространение неподтвержденных обвинений.

Истец с этим не согласен и требует справедливости. Правда, не совсем понятно, почему он обращается именно к приставам, если они, по его мнению, все коррумпированы. Также многих пользователей заинтересовала сумма возмещения морального ущерба.

Почему 100 триллионов рублей?

Виталий сказал, что это символическая сумма, которая была придумана для того, чтобы привлечь внимание (что спорить, сработало). Его крайне возмутила блокировка аккаунта. Также он сумел выяснить из имеющихся судебных материалов, что его страница была заблокирована лишь на сутки. Однако по факту он не может пользоваться социальной сетью уже два месяца.

Стоит отметить, что Первомайский районный суд уже отклонил все требования и обвинения Виталия. Обжалованию данное решение суда не подлежит. Однако иск был зафиксирован, и он стал настоящим рекордом. Дело в том, что до этого еще никто не запрашивал такой суммы возмещения. Для сравнения, по словам представителей судебной структуры, федеральный бюджет в 5 раз меньше той суммы, которую просит Виталий.

Вот такая необычная история. Интересно, Виталий продолжит бороться за возмещение ущерба или просто откроет другой аккаунт?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, Виталий прав?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
🤔
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.