Этот мальчик выглядит толстым? Мама не согласна с мнением врачей

Разъяренная врачебным заключением мать опубликовала фотографию своего четырехлетнего сынишки в социальных сетях. Под постом женщина спрашивала людей, действительно ли ее ребенок имеет лишний вес, или система подсчета индекса массы тела не может отражать истинное положение дел и давно устарела?

29-летняя Микки Пуллен из британского Ланкашира утверждает, что ее мальчик активно занимается спортом. По словам матери, четырехлетний Харли каждый вечер занимается боксом со своим отцом, раз в неделю играет в футбол на спортивной площадке и питается исключительно здоровой пищей. Взгляните на фото и скажите, неужели малыш и вправду толстый?

Замеры ИМТ проводились в рамках Национальной программы

В настоящее время в Великобритании активно ведется борьба с детским ожирением. В рамках Национальной программы по достижении детьми определенного возраста в дошкольных учреждениях и в школах проводятся замеры роста и веса детей, после чего высчитывается ИМТ.

Четырехлетний сынишка госпожи Пуллен в настоящее время весит 22,2 килограмма при росте 106,6 см (норма для этого возраста). Калькулятор, который рассчитывает ИМТ, выдал, что у Харли имеется избыточный вес.

Рекомендованная масса тела для 4-летних мальчиков не должна превышать 19,6 килограмма, в то время как оптимальными считаются показатели от 15,8 до 18,7 кг. Врачи при осмотре согласились с заключением программы, чем и вызвали негодование матери.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.