Новогодний подарок: посетители закусочной оставили 2700 $ чаевых для двух официанток-близняшек

Работникам кафе и ресторанов принято оставлять чаевые. Подобное поведение считается правилом хорошего тона для посетителей любого заведения. Чаще всего люди оставляют определенный процент от суммы всего чека. Однако иногда они проявляют большую щедрость.

Проект "Шок и Клаус"

Не так давно в США был организован проект "Шок и Клаус". Его суть довольно проста. Группа людей заходит в какое бы то ни было заведение, делает заказ и после этого оставляет официантам приличные чаевые. Чаще всего люди договариваются о выборе места заранее, однако друг друга они не знают.

Новый подход

В этот раз Кери Андерсон, одна из создателей представленного проекта, решила действовать иначе. Женщина собрала группу единомышленников и предложила им другую модель поведения. Ребята должны были зайти в кафе вместе. При этом они планировали сыграть роль своеобразного клуба по интересам.

В кафе

Группа из двадцати семи человек отправилась в небольшую закусочную. Ребята совместили несколько столиков и уселись за них. Легенда этой компании была довольно простой. Молодые люди играли роль небольшого клуба, интересующегося исключительно вопросами мотивации. Сейчас же они якобы пришли для анализа своих годичных целей и задач.

При этом Кери Андерсон и некоторые участники компании даже говорили разные мотивационные речи. Все должно было выглядеть максимально естественно и правдоподобно.

Заказ

Для получения заказа к этой компании подошли сразу две официантки. Одна девушка бы с подобной задачей не справилась в принципе. И вот тут Кери ждал главный сюрприз дня. Оказалось, что в этом кафе работали близнецы. Девушки были абсолютно похожи друг на друга.

В группе сразу решили оставить им одинаковые чаевые. Ребята продолжили свои мотивационные рассказы и начали ждать заказанную еду. После плотного обеда они расплатились по счету и оставили на столе 2 конверта. В каждом лежала одинаковая сумма. Общий размер чаевых в этом случае достиг 2,7 тыс. долларов США.

Признание

Официантки были поражены столь щедрым выплатам. Женщины отметили, что таких крупных вознаграждений они никогда не получали в принципе. Они также признались и в другой особенности. Близняшки сразу почувствовали, что с этой группой посетителей явно что-то не так. Девушки слышали раньше о проекте "Шок и Клаус", но не могли поверить, что когда-нибудь сами станут участниками такого необычного эксперимента.

Вместо итогов

Популярность этого проекта растет день ото дня. В нем уже сейчас участвуют жители разных городов США.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы оставляете официантам чаевые или считаете это излишним?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.