Эмили и Джек оставили себе собаку, пробравшуюся к ним в дом посреди ночи

На Новый год люди любят получать и дарить подарки. Они стараются создать себе и своим близким праздничное настроение. Но случается, что сюрприз преподносит сама судьба.

В небольшом городке Фиштаун, в штате Филадельфия, живут супруги Эмили и Джек Джокинен. У них есть ребенок 2 лет и собака Джордж. Недавно непрошеный гость появился в доме Эмили и Джека. Произошло это в ночь на субботу 14 декабря. В четвертом часу камера наблюдения зафиксировала в коттедже пушистого посетителя.

Ночной гость

"Эмили разбудила меня и сказала: "С ребенком все в порядке, но в нашем доме какая-то собака", - рассказывает Джек Джокинен, - Сначала я не понял, о чем говорит жена. А потом подумал, что это новогодний подарок от моих родителей, они были тогда в нашем городе".

Все двери дома были заперты, оконные рамы закрыты, стекла целы.

"Произошло что-то странное. Может быть, эта собака волшебная", - пошутила Эмили.

На своей странице в Twitter мужчина написал: "Я только что проснулся и обнаружил щенка в моем доме. Понятия не имею, как он сюда попал".

Оказалось, что пользователи интернета любят чудеса, особенно в преддверии Рождества и Нового года. Пост Джека собрал 30 тысяч лайков. Джокинен поделился и черно-белым видео, снятым камерой наблюдения. На нем можно увидеть, как собака вошла в дом через широко распахнутую входную дверь.

Бездомный голодный щенок воспользовался тем, что супруги забыли закрыть замок. Сильный ветер распахнул дверь.

Что случилось потом?

Примерно через 30 минут после появления пушистого гостя к двери подошел сосед и захлопнул ее.

"Я крикнул, чтобы понять, есть ли кто-нибудь дома, - говорит он, - собака никак не отреагировала на это. Должно быть, она пришла туда, чтобы согреться".

Но нельзя сказать точно, что привлекло щенка: тепло, свет или запах собаки, живущей в этом доме.

Медицинское обследование

Джек и Эмили вызвали ветеринаров и позвонили в общество защиты животных. Собаку обследовали. У нее не было блох и клещей, а также проблем с зубами. Все лапы щенка были целы. "Мы сразу же увидели, что у собаки недостаток веса, - говорит Джек. - У нее торчали ребра. Это сразу бросалось в глаза".

Сбор денег на лечение животного

Многие подписчики Джека написали ему, что хотят помочь: дать денег на лечение щенка или даже взять его себе. На банковский счет Джокинена поступило более 15 тысяч долларов. У собаки были обнаружены некоторые болезни.

На лечение уже истрачена 1000 долларов. Но собранных средств достаточно, чтобы рассчитаться с ветеринарной клиникой. Джек говорит, что пожертвует на благотворительность все, что останется от этих денег.

Новый дом и хозяева

Так собака, которую назвали Сьюзи, приобрела популярность и деньги на лечение. Но самое главное - у нее теперь есть хозяева и дом. Эмили и Джек решили оставить ее себе.

"Она много пережила, - говорит Джокинен. - И если бы Сьюзи не вошла в эту дверь, то, возможно, не дожила бы до Нового года. Думаю, что теперь она счастлива, ведь у нее есть дом, еда и наша любовь".

Вот такой подарок преподнесла судьба семье Джокинен к наступающему 2020 году. А Джек и Эмили в свою очередь совершили доброе дело - приютили бездомное животное.

Забота о ближних

Не зря говорят, что новогодние праздники - время чудес. Дверь дома оказалась открытой именно в тот момент, когда это было нужно.

Собака, жившая в доме, не залаяла при появлении постороннего щенка, а малознакомый сосед оказался очень хорошим человеком и позаботился о безопасности живущей рядом семьи.

К тому же средства на лечение животного удалось собрать очень быстро. Пользователи социальной сети сами предложили свою помощь.

Хочется, что бы было побольше людей, которые, как и герои статьи, способны на добрые поступки, а забота о братьях наших меньших проявлялась всегда, а не только в преддверии Нового года и Рождества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие чудеса случались с вами в преддверии Нового года?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.