Преступление и наказание: малолетних вандалов, осквернивших Курган Бессмертия, поймали и заставили отмывать памятник под надзором ППС

Отличным доказательством того, что любое преступление обязательно будет раскрыто, а нарушители наказаны, стали события в Смоленске. Юные вандалы решили осквернить Курган Бессмертия. Они оставили на памятнике надписи и скрылись с места преступления. Но полиции удалось найти их и наказать.

Акт вандализма

Как стало известно, двое подростков из Смоленска решили выделиться и оставить свои памятные надписи на Кургане Бессмертия. Они осквернили памятник еще четвертого апреля. И только недавно сотрудникам полиции удалось найти двух малолетних правонарушителей.

Жители города возмущаются в социальных сетях. Они отмечают, что в прошлом году жители старались и приводили Курган Бессмертия в порядок. И все ради того, чтобы двое подростков оставили на нем свои инициалы?

Но в век Интернета тяжело скрыться, особенно, если преступники оставляют свои фамилии. Пользователи быстро нашли социальные страницы девочек и передали информацию в правоохранительные органы.

Наказание нашло вандалов

Полиция провела беседу с девочками и их родителями. Инспектор попросил взрослых уделять больше времени воспитанию детей, чтобы подобного не повторилось. Девочкам же пришлось оттирать надписи с памятника под надзором родителя и наряда ППС. Поможет ли трудотерапия и «слава» измениться подросткам, покажет время.

Достаточно ли суровым было наказание малолетних вандалов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.