Мужчина заметил маленькую девочку, которая одиноко шла по обочине. Его неравнодушие спасло малышку

Иван Разумов направлялся в Минск навестить свою семью, когда случайно увидел бегающую девочку с собакой. Его удивило то, что ребенок был слишком маленьким для путешествий в одиночестве. Иван остановился для того, чтобы спросить у девочки, куда же она направляется. Она была грязная, в потрепанной одежде. Обувь выглядела старой. Девочка сказала Ивану, что устала идти.

История девочки

Иван спросил, как зовут девочку. Она сказала, что ее имя Женя. Рассказала, что ей нечего есть дома, поэтому она следует в соседнюю деревню. По рассказу Жени, ее родители находятся в плохом состоянии и контакта с ними нет. Ивана напугало даже не отсутствие пищи, а то, что девочка решила сама пойти в деревню, которая находится в 15 км от ее дома. Ребенку было всего 4 года.

Женя пожаловалась, что она ищет деревню уже некоторое время. У нее разболелись ноги и больше нет сил идти дальше. Иван сразу же доставил ребенка в больницу, дав ей предварительно воды. Кроме того, он связался с социальной службой, чтобы узнать, где родители девочки.

Состояние родителей

История ужасна, но банальна. Родители Жени, когда в дом прибыли работники социальной службы, были в шоке. Они находились в алкогольном опьянении и без сознания, поэтому предварительно связаться с ними не удалось. Мама Жени лежала на полу и не реагировала вообще. Как выяснилось позже, родители не заметили отсутствия дочери, которой не было больше 10 часов. Они даже не обратили внимания на то, что в дом кто-то вошел.

Итоги ситуации

Пока социальная служба работала, о Жене заботились врачи. Хоть она и пережила не лучшие времена, девочка осталась радостным ребенком, который с улыбкой воспринимает все вещи. Она находится под опекой социальных служб. Ей подыскивают любящий дом. Иван постоянно навещает девочку и подбадривает ее. Он сам отец, поэтому знает, какие слова подобрать для того, чтобы Жене стало немного легче на душе.

Заключение

После того как о девочке узнали в социальных сетях, удочерением заинтересовалось более 30 семей. Будем надеяться, что Женя приобретет лучших родителей и забудет 4 года ужасной жизни.

В социальных сетях многие осуждают родителей ребенка. Эта ситуация произошла на территории Беларуси. Соотечественники враждебно настроены к биологическим родителям Жени. Есть также и те пользователи, которые не понимают, почему Иван не подаст на удочерение. Ведь он помог девочке, а значит, она уже немного привязана к нему. Также, скорее всего, Женя больше доверяет Ивану, чем другим людям. Но не нам судить этого молодого человека. Он помог девочке и не оставляет ее по сей день, поэтому за это его стоит поблагодарить.

Как бы вы поступили, если бы увидели потерявшегося ребенка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
в зависимости от ситуации .
Копировать ссылку
2
Как эти мрази(пьяницы) надоели. Такое позорище для белорусского народа, который делился после войны всем чем мог.
Копировать ссылку
к чему этот комментарий?
Копировать ссылку
2
Конечно бы помог и всё бы сделал для этого
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.