Бутылка вина высотой 3 метра украшала витрину кафе, пока неожиданно не начала протекать

21 февраля 2020 года для кого-то обычный день. А вот в Австрийском ресторане Engel Wang Fu в городе Лустенау это целая трагедия. Именно в этот день практически каждый житель города сопереживал и волновался о том, чем же закончится история гигантской бутылки с вином.

Как начиналась история

В 2017 году закусочная Engel Wang Fu обрела "вторую жизнь". Ее заново открыли после реконструкции. В честь этого события Энгель Ван фу подарил ресторану гигантскую бутылку с вином. Эта бутылка считалась самой большой в мире. Емкость весом более 765 кг без содержимого могла вместить 1590 литров пьянящего напитка. С самого начала было решено, что администрация ресторана продаст этот шедевр через несколько лет, а деньги пойдут на благотворительность.

Как хранилась емкость

Для того чтобы вино в бутылке хранилось и зрело надлежащим образом, ее поместили в стеклянную колбу с климатическим контролем. Данный экспонат занял почетное место в центре обеденного зала ресторана. О бутылке знали практически все местные жители, туристы и гости города. Многие специально приходили, чтобы сфотографироваться с "пьянящим гигантом".

Как МЧС пыталось спасти ситуацию

В конце февраля 2020 года работники заметили, что бутылка высотой 3 метра начала подтекать. Сначала это было совсем немного, но со временем становилось больше. Сотрудники и администрация заведения поняли, что не справятся самостоятельно.

МЧС обследовало всю конструкцию и пришла к выводу, что течь образовалась из-за сбоя в работе климатической системы. Вино стало нагреваться и слишком сильно давить на стенки сосуда и пробку. Осложнилась ситуация трещиной в емкости. Спасатели боялись, что бутылка может лопнуть и это навредит многим людям. Они засыпали гиганта песком и сделали отверстие. Через него специальными шлангами и приборами выкачали вино из бочки.

Этот случай в кафе затронул многих жителей. На помощь пришли фермеры, работники всех инстанций. Австрия всеми силами пыталась сохранить легендарную бутылку с напитком винодельни Keringer “100 Days Zweigelt”.

Благодаря слаженной работе спасателей и других людей из бутылки выкачали около 1300 литров содержимого. Его отправили на проверку и обработку. Вскоре было сообщено, что вино можно пить. Его разлили по небольшим емкостям. Удалось спасти около 1360 литров цвайгельта, который пойдет на благотворительность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о существовании бутылки с вином высотой в 3 метра?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.