Проехала через Москву, и мне больно: представитель ВОЗ Мелита Вуйнович раскритиковала москвичей за несоблюдение дистанции

Проблема соблюдения социальной дистанции становится все острее с ростом жертв коронавируса. Особенно это касается крупных городов мира – Нью-Йорка, Парижа, Киева, Москвы… Недавно представительница Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович проехалась по Москве и ужаснулась. Люди совершенно беспечны и никакой социальной дистанции не соблюдают.

Что происходит в Москве

Мелита Вуйнович участвовала в онлайн-форуме «Следующие 20 лет». Она использовала эту трибуну для того, чтобы раскритиковать москвичей за их поведение. Представительница ВОЗ была удивлена, что люди подходят слишком близко друг к другу, словно ничего не происходит. Она считает, что в условиях пандемии это недопустимо. Зараза распространяется со скоростью лесного пожара, и если не создать для нее барьер, количество заболевших будет таким, что никакая медицина с этим просто не справится.

Вуйнович подчеркнула, что даже для того, чтобы замедлить распространение инфекции, нужно неукоснительно соблюдать все рекомендации врачей. Иначе будет слишком поздно. Людям нельзя успокаивать себя мыслью: «Это все где-то далеко, меня не коснется». Каждый должен делать все, что в его силах, чтобы остановить беду.

Беспечность может дорого обойтись

Представительница ВОЗ в России заявила, что ей стало больно, когда она проехалась по улицам Москвы. Она представила себе, что может случиться с этими веселыми и беспечными людьми. Вуйнович уверена, что даже близким друзьям следует держаться на расстоянии двух метров друг от друга. Но к этим рекомендациям, к сожалению, до сих пор не прислушиваются должным образом.

Ведь далеко не все из нас считают пандемию коронавируса серьезной. Сколько мне приходилось читать всякого словесного мусора о том, что вся эта эпидемия - всего лишь афера международного масштаба, что никакой болезни на самом деле не существует, а все это сезонный грипп.

Но пример одного маленького итальянского городка Бергамо, вымершего почти наполовину, из которого трупы в крематорий приходится вывозить военными грузовиками, начинает убеждать многих. Да что там Россия! Даже мэры некоторых итальянских городов, где инфекция бушует уже больше месяца, не стесняясь в выражениях, записывают видеообращения к своим согражданам, убеждая их убираться с улиц и соблюдать социальную дистанцию.

Последние данные о коронавирусе

На данный момент в мире насчитывается почти 740 тысяч людей, которые заразились инфекцией COVID-19, называемой коронавирусом и начавшей свое смертельное шествие по миру из китайской провинции Ухань. 35 тысяч из них умерли. В России коронавирусом заболело, по официальным данным, более 1800 человек. Большинство из них – москвичи.

Коронавирус не пощадил ни одну страну. Сейчас по улицам моего родного города, Львова, ездят автомобили с громкоговорителями и, как в фильмах ужасов, призывают всех оставаться дома. И знаете, город постепенно опустел. Выходя гулять с собаками, я это вижу. И мне кажется, что дисциплинированность сможет помочь нам не только выжить, но и вернуться к нормальному ритму повседневной жизни. Такой, как она была раньше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы соблюдаете социальную дистанцию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.