В мире фигурного катания разгорелся старый конфликт. Татьяна Тарасова воюет с Ириной Родниной еще с 80-х годов

Спортсмены могут воевать не только на спортивной площадке, но и в реальной жизни. Так, например, фигурное катание считается очень спокойным и красивым видом спорта, но оно не всегда таким является. Между двумя известными фигуристками, Татьяной Тарасовой и Ириной Родниной, еще с 80-х годов не утихает конфликт. И совсем недавно он разгорелся с новой силой. Женщины перешли на личности и не воздержались от оскорблений. В одном из своих недавних интервью Тарасова публично назвала Роднину "дурой конченой".

Причина перепалки

Несколько дней назад между спортсменками вспыхнул новый спор. На протяжении многих лет Татьяна была наставницей Ирины. И ей не понравилось, что бывшая подопечная взяла с собой за границу не ее, а хореографа Елену Черкасскую, которая длительное время борется с раком. Тарасова предложила ей отложить соревнования, а приехать к ней в Соединенные штаты Америки, чтобы пройти обследование и сделать операцию, но та отказалась и вернулась в Москву.

Когда журналисты связались с Родниной, чтобы прояснить ситуацию и уточнить некоторые детали, она рассказала совершенно другую историю. По ее словам проблема заключалась в том, что тренер перепутал даты, чем ввел ее в заблуждение.

В чем же действительно дело?

История об операции была в 1981 году, в то время как Черкасская умерла только в начале 2000. Поэтому бывшие коллеги говорят совершенно о разном. Тарасова утверждает, что именно в этом и заключается основная причина конфликта. Она полностью считает себя правой, но вот Роднина продолжает доказывать свою версию происходящего. При общении с журналистами она заявила, что у Татьяны давно проблемы с головой. Также она заявила, что это не ее работа комментировать слова оппонентки. Она должна не бросаться громкими словами, а хоть как-то аргументировать свою позицию.

Заключение

Несмотря на то что Тарасова и Роднина проработали вместе много лет, найти общий язык им так и не удалось. Вражда между тренером и фигуристкой продолжается уже практически 30 лет. Скорее всего, Ирина не смогла смириться со сложным характером Татьяны. Она очень требовательный человек, поладить с которым невероятно сложно. Но нельзя и исключать версию, что в наставнице по-прежнему живет обида из-за неблагодарности ученицы, которая взяла с собой в Австралию не ее, а Черкасскую. Но в чем реальная причина многолетнего конфликта, знают только они. Остается только ждать, когда спортсменки найдут общий язык и конфликт между ними утихнет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы на чьей стороне в данном конфликте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.