39-летний фермер рассказал, как его ламы помогают людям на карантине: животные доставляют продукты нуждающимся

Мэтт Йорк и его невеста Алекс управляют треккинговой компанией Pembrokeshire Llama. Они начали доставлять покупки людям, находящимся дома в одиночестве в условиях коронавирусного кризиса. Милые копытные доставщики не только прекрасно справляются с работой, но и поднимают настроение, снимают тревожность, отвлекают от грустных мыслей.

Прекрасная идея

Пара рассказала о том, как они помогают городу, используя своих лам для транспортировки продовольственных пакетов. Ведь самыми уязвимыми в условиях пандемии коронавируса оказываются одинокие пенсионеры. О них некому позаботиться, принести продукты или лекарства из аптеки. В этом случае ламы стали идеальными живыми средствами быстрой доставки.

Мэтт Йорк управляет трекинг-компанией Pembrokeshire Llamas уже много лет. Мужчина объяснил, как ему пришла в голову мысль о том, чтобы ламы помогли с доставкой. Он просто увидел, как животные «сидят без дела», в то время как волонтеры пытаются доставить еду людям по извилистым местным дорогам. Ведь ламы справятся с этим гораздо быстрее и лучше.

И доставка, и развлечение

Мэтт сказал, что эта акция направлена не только на доставку продуктов, но и на психологическую разгрузку: «Это приятный сюрприз, просто дать людям немного разнообразия и сделать их день ярче. В эти тревожные дни любая радость – это хорошо». Он дал интервью местному телевидению вместе с ламой Максом, где объяснил, как начал доставлять еду, чтобы снизить риск для местных пожилых людей в их валлийской долине.

На камеру Мэтт объяснил: «Здесь совсем небольшая долина. Мы с невестой, наверное, самые молодые люди тут. Когда начался карантин, мы подумали: «Что мы можем сделать?» У нас есть много пожилых соседей, которые хотят быть независимыми и сами ходят в магазины. Нам не нравилась идея, что люди подвергают себя риску».

Как проходит акция

Фермер сказал: «Мы начали собирать продукты для пенсионеров, когда совершали собственные покупки. Потом стали доставлять их. Дороги у нас не очень хорошие, подвеска моей машины не выдержала. Вот мы и подумали: «У нас эти ламы сидят, ничего не делая»».

Помимо управления трекингом Мэтт является координатором программы по разведению лам. Он создал благотворительную организацию по спасению лам. Мужчина рассказал, как животные нуждались в активности и были счастливы выбраться из загонов, чтобы помочь с покупками: «Мы были полностью изолированы, когда все это началось, поэтому ламы сидели без дела, наслаждаясь жизнью в поле. Было бы хорошо дать им немного больше стимула».

Он добавил: «Теперь все вокруг в долине знают о ламах». Тем временем корреспонденты телевидения Руи и Эмонн не могли не признать, что они тоже очарованы этими животными. Рут была одурманена милой ламой и сказала Мэтту: «Он выглядит совершенно очаровательно и, очевидно, любит тебя». Эмонн пошутил: «Похоже, он сейчас тебя поцелует. Да, так он и сделает!»

Семейный зверинец пары также состоит из двух свиней, шести кур, двух гусей, черепахи, десяти кошек, попугая, двух морских свинок. Очевидно, что это очень добрые люди, которые заботятся о братьях меньших и хотят для них лучшей жизни. Благодаря ламам, доставляющим продукты, у людей больше поводов улыбнуться в это нелегкое для всех время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея доставлять продукты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.