Шпион с размахом... крыльев: индийские службы снова утверждают, что поймали пакистанского голубя-шпиона

Официальные службы Пакистана сообщили, что пойманный голубь оказался шпионом.

По их мнению птица несла «закодированное сообщение» и была поймана жителями деревни в Маньяри недалеко от границы, которая разделяет контролируемые Индией и Пакистаном части Кашмира.

Считайте перья, шифруйте письма

Старший суперинтендант полиции штата Катуа Шайлендра Мишра сказал, что жители деревни проявили бдительность и сразу поняли, что голубь не прост. Они передали пернатого полиции сразу после того, как он залетел в дом женщины из Пакистана.

На ноге голубя было замечено кольцо с несколькими цифрами (возможно товарный знак, но может быть и код).

«Нельзя сказать точно, что птицу использовали для шпионажа. Местные жители, увидев метку, привязанную к ноге, поймали голубя. Некоторые настаивали, что это закодированное сообщение, "- рассказал суперинтендант.

Справедливости ради следует напомнить, что в пакистанском Пенджабе люди привязывают цифровые бирки к голубям, чтобы зафиксировать право собственности.

Однако полиция думает, что птица была использована для шпионажа в спорном регионе. Такие попытки были и ранее, так возникла шпиономания среди населения.

В 2016 году полиция в Патханкоте обнаружила птицу, найденную недалеко от границы с Пакистаном, к которой была прикреплена записка с угрозами премьер-министру Индии.

Год назад, в соответствии с местными отчетами, в нескольких милях от границы также был обнаружен голубь-шпион, к ноге которого была прикреплена напечатанная записка непонятного содержания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, стоит ли рисковать жизнью птиц, когда можно использовать дроны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.