Ученые предупреждают, что дети до 2-х лет не должны носить маски для лица

Дети в возрасте до двух лет не должны носить маски для лица, предупредила медицинская группа в Японии. Маски, используемые для того, чтобы остановить распространение Covid-19, повышают для ребенка риск задохнуться. Японская педиатрическая ассоциация информирует: "Маски могут затруднять дыхание, потому что у младенцев узкие дыхательные пути".

Опасность масок

Маски для лица слишком опасны для маленьких детей, предупреждает японская медицинская группа, хотя правительства во всем мире начинают советовать своим гражданам носить эти изделия, чтобы бороться с распространением коронавируса. Пандемия затронула огромное количество стран. 374 000 человек (данные на 2.06.2020) умерли от болезни Covid-19.

Японская педиатрическая ассоциация заявила, что трудности с дыханием увеличат нагрузку на сердце младенца. Кроме того, маски увеличивают риск теплового удара.

Сообщается также, что было зарегистрировано очень мало серьезных случаев заболевания коронавирусом среди детей, и большинство этих детей были инфицированы членами семьи, а не в условиях, где маска могла бы обеспечить защиту — в школах или детских садах.

Рекомендации ВОЗ

Учреждения общественного здравоохранения во всем мире рекомендуют носить маски для лица в качестве дополнительной меры борьбы с коронавирусом наряду с другими мерами, такими как практика социального дистанцирования и мытье рук.

Американские центры по борьбе с болезнями, отвечающие за информирование населения о вирусе Covid-19, заявили в апреле, что "тканевые покрытия для лица, изготовленные из предметов домашнего обихода или сшитые дома из обычных материалов по низкой цене, могут использоваться в качестве дополнительной добровольной меры общественного здравоохранения".

В Великобритании правительство Бориса Джонсона в настоящее время советует людям носить маски для лица в закрытых общественных местах, где социальное дистанцирование не всегда возможно - например, в общественном транспорте и супермаркетах.

В Азии после вспышки атипичной пневмонии в 2002 году многие пассажиры ежедневно надевают маски, чтобы замедлить распространение вирусных инфекций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с мнением, приведенным в статье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.