По мнению вице-премьера Голиковой, маски придется носить вплоть до зимы

Из-за пандемии в жизни людей произошли некоторые изменения. Например, чтобы уберечь себя от инфекции, мы вынуждены использовать средства индивидуальной защиты. Недавно в СМИ появились новости о том, что вице-премьер России порекомендовала гражданам носить маски до наступления зимы.

Необходимая мера предосторожности

Голикова сообщила россиянам о том, что в летний период коронавирус, скорее всего, будет менее активным. Однако осенью наступает сезон респираторных заболеваний, к числу которых относятся пневмония, грипп. Поэтому вице-премьер советует гражданам не пренебрегать средствами индивидуальной защиты.

Голикова подчеркнула, что вторая волна коронавирусной инфекции может не наступить. Но избежать ее можно только в том случае, если граждане будут соблюдать меры предосторожности.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уверен, что система здравоохранения страны готова справиться со второй вспышкой болезни.

Голикова рассказала о том, что в начале пандемии в России, как и во многих других государствах, наблюдалась нехватка средств индивидуальной защиты. Это объясняется тем, что ни одна страна не была готова к такой масштабной вспышке инфекции. К счастью, промышленность РФ быстро переориентировалась, и сейчас дефицита масок и других средств защиты не наблюдается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие средства защиты от инфекции используете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.