На поиски НЛО: Китай запустит новый телескоп в сентябре для поиска неопознанных летающих объектов и не только

Китайское правительство объявило о предстоящем запуске самого большого в мире наземного телескопа. Это событие должно состоятся в сентябре этого года. Одной из его функций будет поиск НЛО и изучение того, как во Вселенной формируются галактики.

Китайский космический проект

При помощи нового сферического телескопа FAST китайцы займутся поисками внеземной жизни. По сообщениям СМИ, его работу в ограниченном режиме уже проверяли в январе, однако было принято решение внести некоторые обновления. Ученые занялись устранением некоторых помех, которые могут помешать поиску НЛО.

Диаметр телескопа примерно 500 метров. Его стоимость превысила 185 миллионов долларов, хотя о том, сколько денег было потрачено на улучшения, не сообщалось. Ученые также собираются изучать процессы образования и развития галактик, темную материю и эпоху реионизации по реликтовому космическому фону.

Чжан Тонцзе, главный научный сотрудник лаборатории FAST, сказал, что поиск внеземной жизни не будет мешать проведению регулярных научных исследований, так как ученые не особо рассчитывают на успехи в этой области. Радиосигналы из космоса, которые они улавливают, скорее всего, издают пульсары, либо это случайные радиовсплески. Однако FAST сможет быстро перехватить и отправить на исследование и «другие сигналы». Тестовый запуск телескопа в Китае позволил обнаружить 102 новых пульсара, и это больше, чем астрономы Соединенных Штатов и Европы обнаружили вместе за тот же период. Это объясняется тем, что новый телескоп почти в 2,5 раза более чувствителен, чем устройства аналогичного типа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в существование НЛО?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.