Дикий мустанг по кличке Призрак служит в космических силах США, но лететь куда подальше отказывается

United States Space Force включили некогда дикого мустанга в свою программу сохранения природы. Но не волнуйтесь, в космос животное не отправят. 5-летний конь по кличке Призрак является сотрудником управления землепользования на базе ВВС Ванденберг в Южной Калифорнии. Более подробно о рекруте-мустанге, который служит в космических силах США, поговорим далее.

Как проходит служба дикого мустанга

База ВВС Ванденберг создала программу воспитания военных рабочих лошадей и отделение охраны природы еще в 1996 году. Это единственный филиал патрулирования с помощью коней в Министерстве обороны и одно из четырех подразделений охраны природы в ВВС США.

Программа воспитания военных рабочих лошадей разработана для поддержки космических сил и является ключом к обеспечению выполнения миссий на западном полигоне, площадь которого составляет более 39 660 га. «Мы используем военных рабочих лошадей для патрулирования береговой линии», - пояснил сержант Майкл Терразас в видео, размещенном в Twitter.

Призрак примерно на 10 лет моложе четырех других лошадей, включенных в программу сохранения окружающей среды, и является единственным мустангом. Он проходит строгий курс тренировок, три раза в неделю с ним работает личный тренер. «Мы хотим, чтобы Призрак мог справляться с нагрузкой военной рабочей лошади», - сказал Терразас.

На равнинах США в настоящее время обитает огромное количество мустангов, что приводит к сокращению пищевых ресурсов. Инициатива базы ВВС Ванденберг помогает вывести этих красивых животных из группы риска и интегрировать их в программу рабочих лошадей.

Мустанги должны выполнять зачистку участков базы, недоступных для транспортных средств или квадроциклов. «Мустанги - крепкие лошади, которые могут справиться с необходимой нам работой», - сказал Терразас.

Шесть патрульных в Ванденберге каждый день ухаживают за лошадьми. Они чистят стойла, занимаются лечением заболевших животных. Команда также следит за жизнью исчезающих видов, патрулирует охотничьи и рыболовные районы на базе, обеспечивает соблюдение государственных и федеральных законов Калифорнии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы прокатиться на этом красивом мустанге?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.