Сражение с COVID-19: в штаб-квартире ООН открылась фотовыставка, посвященная героизму российских врачей во время пандемии

18 сентября в Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН, российское представительство открыло фотовыставку, которая посвящена сражению с COVID-19. Лучшие фотографы страны представили снимки врачей, волонтеров и всех тех, кто ведет непримиримую борьбу с пандемией. Каковы подробности?

О неделе высокого уровня

21 сентября стартовала 75-я Генассамблея ООН, которая продлится до 29 числа. Именно к этому предстоящему событию и приурочена фотовыставка. Представители государств-участников смогут познакомиться с ней в рамках недели высокого уровня. Генассамблея в условиях пандемии пройдет в гибридном формате. Что это означает?

22 сентября начнутся прения лидеров государств, но транслироваться они будут в зале Генассамблеи по видео. Из всех присутствующих лишь Дональд Трамп выразил желание выступить лично. В это время в зале будут находиться лишь по одному представителю от стран-участников Генассамблеи.

В первый день прения начнет Жаира Болсонару (Бразилия), которого сменит Дональд Трамп. Далее порядок выступлений выглядит следующим образом: Реджеп Эрдоган (Турция), лидеры КНР, Чили, Кубы и, наконец, России. Кстати, Беларусь получит возможность выступить 26 сентября, представлять ее будет Владимир Макей.

О борьбе российских врачей с пандемией

Постпредству России помог организовать фотовыставку МИА "Россия сегодня". Представлены исключительно лучшие мастера фотографии, которые смогли запечатлеть все сложности сражения с коронавирусом. На фото чуть выше мы не видим глаз врача, но понимаем, какую трудную задачу он выполняет.

Значительная часть фотовыставки посвящена разработке вакцины под названием "Спутник V". Можно как угодно относиться к ее эффективности или неэффективности, но на сегодняшний день это единственный в мире препарат, который реально проходит апробацию.

Снимки непосредственно из лаборатории наверняка заинтересуют участников Генассамблеи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы фотовыставку хорошей идеей во время проведения 75-й Генассамблеи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.