Без тормозов, но с пропеллером: парень создал рюкзак с пропеллером и "реактивным" двигателем, чтобы прокатиться по замерзшей реке

На сегодняшний день современный мир технологий не стоит на месте. Поэтому у многих из нас есть возможность создавать различные изделия для экспериментов или же для собственного комфорта. Канадский изобретатель создал рюкзак с пропеллером для катания по замерзшей реке. Устройство помогает развивать скорость до 25 миль (40 км) в час.

Изобретение

В качестве основы для своего изобретения Брайдон Гибсон использовал двигатель для триммера от сорняков. Дроссельную заслонку он сделал при помощи ручки от тормоза и троса от велосипеда. У рюкзака даже нет тормозов, только элементарный выключатель. Для того, чтобы его запустить, требуется второй человек. Ранее Гибсон также создавал и другие оригинальные средства передвижения, в том числе и самодельное судно на воздушной подушке.

Идея

Гибсон всегда проявлял интерес к инженерному делу. Начинал он с небольших лодок и самолетов с дистанционным управлением. Потом перешел на более сложную технику. Один раз ему даже удалось собрать в подвале у родителей электрическую силовую установку. Брайдон вспоминает, что еще в детстве ему нравилось разбирать вещи, смотреть, как они устроены, и создавать что-то свое, новое. Сейчас он работает в компании Blackberry QNX, специализирующейся на системах автономного вождения.

Идея создать рюкзак с пропеллером пришла к Брайдону Гибсону во время пандемии. В период всеобщей изоляции канадец разработал новое устройство для передвижения по льду. Теперь Брайдон может двигаться по замершей реке Оттава со скоростью 25 миль в час. В движение устройство приводится газовым двигателем от триммера для травы. Ранее Гибсон уже экспериментировал с моторами для триммера при создании различных средств передвижения.

Пропеллер размером 15 дюймов прикреплен к грубой деревянной раме. В качестве дросселя в устройстве используется тормоз и трос от обычного 10-скоростного велосипеда. Также в конструкцию Гибсон добавил ремни от обычного рюкзака.

Прототип

Гибсон уточняет, что созданное им устройство является всего лишь прототипом. Винт пока ничем не защищен, и возможно, в будущем изобретатель усовершенствует это устройство. Кроме того, пока у 13-фунтового рюкзака с пропеллером нет даже тормозов, только аварийный выключатель, который работает крайне нестабильно.

Сам Гибсон признает, что его устройство получилось довольно опасным. Один раз он даже по-настоящему испугался, из-за того что развил очень высокую скорость и не смог быстро остановиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам идея для создания такого пропеллера?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.