Хлеб - продукт, который многие считают вредным и стремятся по возможности исключить из рациона. Однако это мнение ошибочно. Марина Костюченко, руководитель научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, развеяла главные мифы по поводу продукта.
Распространенное заблуждение
По мнению эксперта, регулярное употребление ржаного хлеба предупреждает развитие разнообразных патологий. И, вопреки общепринятому заблуждению, не приводит к увеличению массы тела.
Специалист утверждает, что ломтик черного или ржаного хлеба, съеденный в утренние часы, не прибавит человеку лишнего веса. Ведь этот продукт отличается довольно невысокой энергетической ценностью. В одной буханке ржаного хлеба содержится от 250 до 500 килокалорий.
А пищевых волокон в нем больше, чем во фруктах и овощах. Протеины, которыми богата ржаная мука, являются невероятно полезными. А железа в таком хлебе больше, чем в говядине.
Костюченко утверждает, что регулярное употребление ржаного хлеба предупреждает развитие патологий миокарда и сосудистой системы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание