Во что обойдется новая российская станция на орбите Земли: примерный подсчет

Первый элемент Международной космической станции был выведен на орбиту в 1998 году. Согласно официальным данным, каждый год к станции пристыковываются новые модули. Последний раз к МКС пристыковался частный космический корабль, созданный компанией SpaceX.

Новый проект

Космическая станция МКС была выведена на орбиту много лет назад, ее ресурс постепенно подходит к концу, и инженеры из разных стран создают новые проекты. Известно, что российские специалисты также работают над заменой МКС.

Источники сообщают, что Россия вложит в создание независимой станции около шести миллиардов долларов. Указанная сумма будет вноситься по частям и будет выплачена до 2030 года.

Но указывается, что это лишь предварительный расчет, расходы на создание станции могут быть как увеличены, так и уменьшены.

В новом интервью Юрий Борисов, занимающий должность вице-премьера правительства, заявил о том, что Россия готовится покинуть МКС в 2025 году. До этого момента специалисты будут трудиться над созданием собственной орбитальной станции, которую запустят в космос.

Идея о создании собственной станции была озвучена в ноябре прошлого года. По словам специалистов, некоторые элементы МКС должны выйти из строя в ближайшие несколько лет. Данные части не подлежат монтажу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за новостями?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.