"Нам удается сдерживать распространение": в Москве оценили вероятность отмены масочного режима

Шанс на отмену масочно-перчаточного режима в столице на данный момент не очень высок. Такого мнения придерживается Алексей Немерюк, первый заместитель руководителя аппарата мэра города. Политик подчеркнул, что с учетом нынешней эпидемиологической ситуации сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют не отказываться от профилактических мер.

Сохранится в ближайшее время

По словам Алексея Немерюка, использование масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции позволяет сохранять жизни и здоровье граждан. Победить инфекцию пока не удалось. Поэтому масочно-перчаточный режим сохранится в ближайшее время.

Политик подчеркнул, что город нормально функционирует. Жителей не ограничивают в передвижении, магазины и заведения общепита открыты для посетителей в отличие от европейских стран, где действует полный локдаун уже около года. Благодаря стараниям отечественных медиков пандемию удается контролировать. Маски и перчатки - эффективная мера профилактики болезни.

Власти столицы строго контролируют использование средств индивидуальной защиты в общественном транспорте.

Сотрудники Роспотребнадзора полагают, что несвоевременная отмена масочно-перчаточного режима вызовет подъем заболеваемости.

Для ускорения победы над пандемией специалисты рекомендуют гражданам делать прививки от коронавируса.

Согласно статистике, ситуация с инфекцией в Москве является напряженной. Количество больных в столице больше, чем средние показатели по России.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете о соблюдении карантинных мер жителями вашего города?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.