В РФ приступили к испытаниям инновационных моделей парашютов квадратной конфигурации

На днях эксперты в России приступили к испытаниям квадратных новых парашютов. Об этом сообщил Игорь Насенков, глава холдинга «Технодинамика» (находится в составе госкорпорации «Ростех»), в ходе авиационного салона МАКС-2021. Он говорит, что такие парашюты применяются для десантирования грузов. Более подробно о новом проекте в РФ мы поговорим ниже.

Что говорит Игорь Насенков

Насенков заявил, что при помощи новой разработки уже были десантированы, к примеру, водолазный индивидуальный буксировщик, лодки надувные, плоты.

«Наша грузовая универсальная новейшая обвязка УПГО-80-500 приобрела квадратную конфигурацию купола. В настоящее время она проходит изыскательские испытания для конечной проработки тактико-технических параметров», - сообщил эксперт.

Он объяснил, что в сложных условиях, когда уровень подготовки парашютиста недостаточен или есть опасность его травмирования, при заходе над площадкой может появиться нужда сбросить груз. А инновационная модель парашюта квадратной формы имеет внушительную грузоподъемность при малой площади.

Подробности

При помощи квадратного парашюта можно спасательные средства десантировать на воду и сушу с воздушного транспорта на скорости до 400 км/ч. Общая полетная масса этого парашюта равна 500 кг. С грузом весом до 130 кг десантирование может исполняться с парашютистом на системе особого назначения «Тандем-400».

Парашютная конструкция отличается малым укладочным объемом и весом. Купол произведен из опытной новейшей ткани с несущественной воздухопроницаемостью. Конструкция имеет площадь 18 м², при массе груза 100 кг ее вертикальная средняя составляющая скорости снижения равна 5 м/с.

Также недавно стало известно, что очень скоро закончатся предварительные тесты новых парашютных систем, которые предназначены для Воздушно-десантных войск (ВДВ) «Кадет-100». Кстати, парашют в нынешнем виде изобрел инженер Г. Е. Котельников (1872-1944) из Санкт-Петербурга. Именно он первым в мире изготовил ранцевый парашют, получив в 1912 году патент на свое детище в США, Франции, Германии и России.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь новыми разработками экспертов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.