«Вирусный» дубайский шоколад стал причиной общемирового дефицита фисташек

Дубайский шоколад стал "вирусным" трендом. Это модное лакомство с каждым днем завоевывет все больше и больше популярности. Это стало причиной огромной нехватки фисташек во всех странах мира, так как как орехи являются одним из ингредиентов данного десерта. Почему этот шоколад стал так популярен? И что в нем особенного? Мы попробуем разобраться в этих вопросах.

Что это за десерт

История знаменитого дубайского шоколада воосходит к 2021 году. В то время шоколатье Сара Хамуда открыла в Дубае кондитерскую. Продукция этого предприятия была ориентирована на оригинальные вкусовые комбинации и необычные сочетания текстур.

Первая партия дубайского шоколада была выпущена этой кондитерской в 2023 году. Лакомство представляло собой молочный шоколад, начинка которого содержала фисташковую пасту и катаифи - тонкие нити хрустящего теста.

Рост популярности лакомства

Популярность дубайского шоколада стремительно росла благодаря соцсетям. Ролики с этим лакомством набирали огромное количество просмотров.

Спрос на десерт рос и в связи с его эксклюзивностью. В Дубае оригинальный шоколад делают вручную. На него наносят уникальную роспись.

Искусственный дефицит тоже способствовал популярности лакомства. В Дубае этот шоколад можно приобрести ежедневно с 17 часов через определенную службу доставки еды. Очень быстро десерт оказывается распроданным.

Что случилось с фисташковыми орехами

Популярность дубайского шоколада привела к дефициту фисташек. Еще недавно спрос на эти орехи был довольно низким. Но он резко возрос после появления лакомства из Дубая. Шоколатье начали скупать все фисташковые орехи, которые им попадались.

Дефициту способствовал и низкий урожай фисташек в США. Эта страна является одним из главных экспортеров этой разновидности орехов. В результате цены на фисташки возросли в 1,5 раза.

Есть ли в этом десерте что-то особенное

Является ли дубайский шоколад особенным десертом? По мнению российских кондитеров, популярность этого лакомства в большей степени связана с его привлекательным и эстетичным внешним видом, а также с грамотным маркетингом производителя и "вирусным" эффектом соцсетей. Люди столько слышали об этом лакомстве, что им интересно попробовать его на вкус.

Если же говорить о составе продукта, то в нем нет ничего особенного. Это обычный молочный шоколад с начинкой. Он не содержит чего-то особо вредного, так как состоит из натуральных ингредиентов. Но им нельзя злоупотреблять, так как он богат сахаром, как и другие шоколадные изделия.

Аллергикам нужно быть осторожными с дубайским шоколадом. Это связано с присутствием в его составе фисташковых орехов, которые у многих вызывают аллергию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к дубайскому шоколаду?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.