Сокольническая линия: куда путь держим

Теперь официально: Сокольническая линия метро будет продлена на северо-восток. На сегодняшний день ближайшая станция метро для жителей Ярославского района – ВДНХ Калужско-Рижской линии. В часы пик дорога до нее может занимать до получаса. Продолжение линии метро позволит разгрузить трафик и сделать дорогу в центр более быстрой.

На север

За последние два десятилетия количество жителей северо-восточной части столицы значительно выросло. По меркам градостроения это значительный срок. Руководство города и Москомархитектура во главе с Юлианой Княжевской работают над составлением архитектурного плана и начинают подготовку к масштабному переустройству.

Ветку метро планируется продлить на две станции, это участок длиной почти 9 километров. Названия новых станций уже известны — «МГСУ» и «Ярославская».

Есть нюанс: маршрут линии пройдет под территорией парка «Лосиный остров». Переживать не стоит, его природный комплекс затронут не будет.

Интересно, что в начале нулевых вдоль Ярославского шоссе планировалось пустить вторую очередь монорельса протяженностью семь километров. Однако город не знает, что делать и с первой очередью, поэтому делать этого не стали. Новый вид транспорта, с нуля изготовленный в Москве, оказался слишком дорогим для бюджета города.

На юг

Сокольническая линия будет продлена не только на север, но и на юг. Если северная часть не обновлялась больше 30 лет, то за развитием южной части мы наблюдаем уже несколько лет. Старожилы помнят, что когда-то конечной станцией метро была "Юго-Западная". Сегодня это "Потапово".

У градоначальников есть планы по продлению красной ветки глубже на юг, в сторону Щербинки. Проект уже находится в работе, и окончательный его формат будет представлен в следующем году. Планируется создать крупный пересадочный узел из трех станций метро и одной станции МЦД-2.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к продлению ветки метро?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.