У дочери собралось много поломанных цветных карандашей. Не стала их выкидывать и сделала яркие подстаканники

Яркие подставки под горячее из сломанных карандашей — хороший вариант, если вы поддерживаете идеи экоактивизма и не хотите выкидывать лишний мусор. Пожалуй, основной проблемой станет поиск карандашных "огрызков", завалявшихся в коробках и ящиках стола.

Инструменты и материалы

Соберите все заранее — так работать будет проще:

  • круглые пробковые подставки;
  • цветные карандаши;
  • горячий клеевой пистолет;
  • небольшая ножовка;
  • наждачная бумага.

Последовательность работы

Самая трудоемкая часть — нарезать цветные карандаши. Можно делать это вручную: такой вариант даст большую точность, результат будет отличным.

Все собранные цветные карандаши распилите на небольшие кусочки длиной от 1,5 до 2 см. Торцы обработайте мелкой наждачной бумагой.

Горячим клеевым пистолетом зафиксируйте карандашные фрагменты на пробковом диске. Удобнее добавлять небольшую каплю на торец и быстро прижимать карандаш к основе — будущему подстаканнику.

Постепенно заполняйте всю поверхность. Варианты:

  1. Вклеить кусочек в центр диска и концентрическими кругами либо по спирали приклеивать к нему остальные, продвигаясь к краю.
  2. Сначала заполнить периметр, затем вклеивать карандаши во внутреннюю часть, постепенно доходя до центра.
  3. Начать с любой точки и выкладывать фрагменты рядами, как будто вы заштриховываете круг.

Занятие весьма увлекательное, можно привлечь детей, чтобы они подавали вам кусочки или показывали, куда их приклеить. Дайте клею остыть, проверьте, все ли карандаши крепко сидят на своих местах. При необходимости подклейте шатающиеся.

Не беда, если поверхность получилось слегка неровной. Чтобы кружка не шаталась на такой подставке, переверните конструкцию, приложите к листу наждачной бумаги и сделайте несколько круговых движений. Так вы разом убьете двух зайцев — избавите торцы от заусенцев и приведете кусочки к одной высоте.

Если хотите дополнительно защитить от воздействия воды, покройте подставку двумя слоями лака.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сделали бы такую подставку для себя или считаете такой дизайн чересчур детским?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.