Ученые доказали, что спорт помогает выучить иностранные языки

Совершенно недавно китайские ученые провели изыскание, которое показало, что человеческий мозг лучше усваивает информацию во время физических нагрузок. Вы все еще заучиваете различные правила в комнате за письменным столом? Отправляйтесь обучаться в спортзал. Как спорт помогает изучению иноземных языков, расскажем в статье.

Необычный эксперимент

Китайские ученые провели необыкновенное испытание и выявили, что спорт не только для здоровья полезен, но и для умственного труда. Изыскатели отлеживали две группы студентов: первая в обычной обстановке изучала иноземный язык, а второй демонстрировали карточки со словами в момент тренировки на велотренажерах.

Финальный эксперимент показал: вторая группа намного лучше усваивала знания, и ей проще было их применять на практике.

Влияние физических нагрузок

Фитнес-нагрузки позитивно воздействуют на дыхательную и нервную систему, сердце и сосуды. Кровь в организме циркулирует быстрее, а значит, мозг получает больше питательных субстанций. Этот нюанс улучшает способность к обучению и благоприятно сказывается на интеллектуальной работе.

В этом случае не стоит забывать о подсознании. В представленном тестировании испытуемые воспринимали сведения в виде рекламы: кажется, что вы на нее не обращаете внимания, а в действительности отлично запоминаете с помощью образов.

Ученые выяснили, что разнообразные физические нагрузки активизируют разные типы памяти. К примеру, аэробные упражнения улучшают вербальную память, а силовые тренировки - ассоциативную. Если сочетать разные виды нагрузки, можно достигнуть наиболее благоприятного эффекта. Но следует помнить, что неверно поданные сведения не усвоятся во время тренировки.

Главное правило фитнеса тоже нельзя забывать: во время занятий следует концентрироваться на работе тела и собственных ощущениях. Любая физическая активность для организма является стрессом, а стресс для размышлений – не лучшее подспорье. Поэтому во время тренировки подача нового материала должна идти фоном. Так вы незаметно для себя запомните новые слова и защитите свое тело от получения травм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь изучали английский язык во время занятий спортом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.