Instagram начал фильтровать личные сообщения от незнакомцев

Какой уровень персональной защиты в публичном пространстве можно считать достаточным? Выходя в социальные сети, люди редко задумываются о столкновениях с идейными оппонентами, о жарких спорах, что переходят грани разумного. Поэтому программисты вводят дополнительную фильтрацию личных сообщений.

Непривычное общение

Изначально Instagram предполагал, что пользователи сети станут делиться красивыми фотографиями с близким кругом. А уже затем похвастаются и незнакомцам. Однако постепенно платформа стала популярной, расширила список доступных функций и существенно увеличила охваты. И все чаще среди жаждущих общения попадаются сомнительные граждане.

Уже сейчас мессенджер позволяет фильтровать почту. Если пользователь присутствует в друзьях, его сообщения проходят без модерации. В то время как запросы от неизвестных отправляются в отдельный ящик, и если блогер не желает замечать упоминания от посторонних, то может и не заглядывать туда.

Полезная инновация

Двойной почты разработчикам Instagram показалось мало, поэтому список настроек пополнил особый фильтр. Он будет скрывать потенциально оскорбительный контент:

  • отдельные слова;
  • длинные фразы;
  • смайлики/эмодзи.

Базовая функция регулярно пополняется и модифицируется. Но если преследователи опережают обновления, можно собственноручно пополнить список того, что вы не желаете видеть от посторонних.

Полноценное введение фильтра даже на английском языке займет немало времени, не говоря уже про локализацию. Полная автоматизация отсеивания оскорблений – мечта. Да и сбои при попытках завязать контакты не исключены.

Но в то же время время приятно осознавать, что на пути токсичных комментаторов появляется еще одна преграда. Подавать в суд на каждое оскорбление в Интернете сложно, намного проще не позволить хамству дойти до адресата.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Достаточно ли фильтров в мессенджерах для защиты людей от оскорблений и преследования? Не стоит ли ввести более существенное наказание: блокировку и удаление аккаунтов, автоматизацию подачи заявлений в полицию?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.