Сказка 10 лет лежала на чердаке...Во время карантина Джоан Роулинг, автор "Гарри Поттера", ее нашла и начала публикацию в Интернете

Джоан К. Роулинг объявила, что собирается выпустить ранее неизвестную сказку онлайн для детей, находящихся на карантине из-за пандемии Covid 19. Автор дала понять, что история не имеет ничего общего с ее самым знаменитым творением "Гарри Поттером", а представляет собой отдельную сказку, изначально читаемую ее собственным детям перед сном.

Новая сказка

Роулинг написала эту историю более десяти лет назад. Она сказала, что всегда собиралась опубликовать, но так и не решилась на это после того, как написала два романа для взрослых после последней книги в своей серии волшебников.

Писательница рассказывает, что новая сказка будет историей об истине и злоупотреблении властью, однако она "предназначена для того, чтобы ее можно было рассматривать как ответ на все, что происходит в мире прямо сейчас".

Единственные, кто знают, о чем будет это повествование, - это ее двое младших детей. Изначально сказка писалась именно для них.

Однако из-за того, что в Великобритании был введен карантин из-за пандемии коронавируса, Роулинг поискала рукопись на чердаке и решила выпустить историю бесплатно в Интернете специально для детей, которые скучают на самоизоляции.

Она также призвала детей предоставить иллюстрации для печатной книги, которая будет опубликована в ноябре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете читать новую книгу Джоан Роулинг?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.