Джоан Роулинг призналась, что настоящее «рождение на бумаге» Гарри Поттера произошло в ее квартире, а идея зародилась в поезде Манчестер-Лондон

В течение многих лет поклонники любимой франшизы "Гарри Поттер" приезжали в Эдинбург, Шотландия, чтобы посетить места, где автор Джоан Роулинг, как сообщается, начала писать серию книг. Но недавно Роулинг призналась, что Эдинбург на самом деле не то место, где зародилась идея создания этого прекрасного повествования.

Как все начиналось?

«Я снимала комнату в квартире над бывшим спортивным магазином», - сказала Роулинг в "Твиттере" с изображением того места, где она жила во время написания первой книги. «Первые кирпичи Хогвартса были заложены в квартире на перекрестке Клэпхем».

    Фанаты действительно были поражены такой новостью. Они даже и не подозревали, что Роулинг могла скрыть настоящую историю создания книг о Гарри Поттере.

    Эта новость появилась после того, как фанат опубликовал в "Твиттере" фотографию «Слоновий дом», кафе в Эдинбурге, которое на своем веб-сайте описывает себя, как место вдохновения для таких писателей, как Дж. К. Роулинг, которая писала большую часть своих ранних романов в задней комнате с видом на Эдинбургский замок.

    Правдивость истории

    Поклонник попросил Роулинг объяснить, правда ли это место помогло рождению восхитительной истории. Роулинг, которая, как известно, любит оставлять неизвестные лакомые кусочки о франшизе в "Твиттере", объяснила, что настоящее «рождение на бумаге», рождение самого Гарри Поттера произошло в ее квартире. Однако, по ее словам, момент, когда у нее появилась идея создания самого сюжета, был, когда она ехала в поезде.

    «Если вы определяете место рождения Гарри Поттера как момент, когда у меня была первоначальная идея, то это был поезд Манчестер-Лондон», - написала в "Твиттере" Роулинг. - Но меня постоянно удивляет мысль, что Хогвартс напрямую вдохновлялся прекрасными местами, которые я видела или посещала, потому что это так далеко от правды».

    Что касается игры в Квиддитч, Роулинг сказала, что она зародилась в 1991 году после ночевки в отеле Bourneville Hotel в Манчестере. Далее писательница развеяла некоторые другие слухи о ее вдохновении на ключевые символы из мира Гарри Поттера.

    Например, фанат опубликовал в "Твиттере" фотографию из книжного магазина Livraria Lello в Порту, Португалия, которая якобы вдохновила выдающуюся писательницу на создание библиотеки Хогвартса. Единственная проблема в том, Роулинг сказала, что никогда там не была. Еще один миф был развеян.

    Роковое кафе

    Она признала, что начала писать удивительную историю в кафе в Руа Санта-Катарина, Португалия. «Если это поднимает настроение людям, которые разочарованы книжным магазином в Порту, я иногда пишу здесь», - писала она.

    «На самом деле это было, пожалуй, самое красивое кафе, в котором я когда-либо писала». Роулинг также сказала, что слухи, появившиеся вокруг ее вдохновения для создания самого Хогвартса, также не попадают в цель. «Я иногда слышу, что Хогвартс основывался на той или иной школе в Эдинбурге, но это тоже 100 % ложь», - сказала Роулинг.

    «Хогвартс был спроектирован задолго до того, как были созданы все персонажи франшизы. Это место является особенным символом для меня в книгах о мальчике-волшебнике. Хотя я закончила работу «Дары» в Балморале, то не могу лгать, что оценила бы его чуть выше Борнвилля», - добавила писательница.

    Мифы

    Из всей этой «полной чепухи о достопримечательностях Поттера» Роулинг сказала, что ее любимым является то, что люди идут к парковочному счетчику, который она предположительно использовала в Эдинбурге, когда писала «Дары смерти».

      «Удивительно то, что я вообще не умею водить машину», - написала она. К сожалению, когда дело доходит до спойлеров о предстоящей работе, Дамблдор лучше всех высказал свое разочарование: «Увы, ушная сера».

      Роулинг сожалеет, что на сегодняшний день существует множество мошенников, которые зарабатывают на чужой славе и обманывают людей.

      Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

      А вам нравятся фильмы о Гарри Потере или все же книги?
      Подписаться
      Я хочу получать
      Правила публикации
      Следят за новыми комментариями — 8
      Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.