Роспотребнадзор научил правильно выбирать сладкий новогодний подарок для детей

Сегодня в роскошном богатом выборе подарков со сладостями на Новый год очень легко потеряться. Как выбрать безопасный и качественный продукт для вашего малыша?

Россияне получили рекомендации от Роспотребнадзора по выбору сладких новогодних подарков для детей, - говорится на сайте организации.

Список предпочтительных сладостей для детей, по мнению врачей, состоит из пастилы, зефира, галетного печенья и качественных шоколадных конфет.

Шоколад, богатый калием, кальцием, магнием, фосфором, также содержит нужные организму витамины A, E,C, а также антиоксиданты. Магний улучшает память, что важно для детского организма.

Какие сладости крайне нежелательны для детей - мнение врачей

Изделия, насыщенные пищевыми добавками и искусственными жирами, с гомогенизированными маслами и консервантами покупать детям не рекомендуется.

Родителям также следует быть очень внимательными со сладостями, которые содержат в себе продукты-аллергены. В частности, это конфеты с орехами и с абрикосовыми косточками.

Нежелательно покупать леденцы и конфеты с содержанием алкоголя.

Родители могут обратиться на "горячую линию" Роспотребнадзора, если вдруг у них возникли сомнения в качестве сладкого подарка. Безопасность детей - превыше всего.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.