Что нужно знать, прежде чем заказать суши в ресторане

С годами суши стали популярным вариантом для диетических обедов, ужинов. От традиционных до более модернизированных, рецептуры азиатского угощения становятся все более ценными во всем мире. Вот девять секретов, которые японские повара хранили в течение многих лет.

Важный ингредиент

Для суши рис - самый важный компонент. У каждого шеф-повара есть свой рецепт приготовления идеального риса, который гармонично подчеркнет вкус и текстуру остальных ингредиентов.

Как выбрать рыбу?

Есть определенные вещи, на которые нужно обратить внимание, чтобы выбрать рыбу. При выборе свежего компонента вы должны обратить внимание на следующее: чистые глаза, яркие и "металлические" чешуйки, которые блестят.

Холодная вода

При приготовлении аппетитных роллов держите миску с ледяной водой. Холодная температура и влажность ваших рук предотвращают прилипание риса к вашим ладоням.

Способ резки макимоно

Вы когда-нибудь задумывались, как суши так идеально режутся каждый раз, когда вы заходите в суши-ресторан? При резке макимоно (рулонов) профессионалы обычно начинают резать под углом 45 градусов.

Особенные технологии

Япония всегда идет вперед! В прошлом использование технологий внутри ресторанов было неслыханным и считалось табу. Сегодня все больше компаний открыты для внедрения технологических продуктов, таких как суши-роботы.

Кодовые слова

Помните дни, когда у вас и ваших друзей был свой особый жаргон? Ну, по словам Джозефа Фонтелера, шеф-повара в Арами в Чикаго, в суши-ресторанах все еще присутствует определенная культура "общения".

  • "намида" переводится как слезы, это код для васаби;
  • "мурасаки" переводится как фиолетовый, код для соевого соуса;
  • 544 - это отдельный способ сообщить своему коллеге, что вам нужно пойти в туалет.

Проверка поваров

Если вы зашли в новый суши-ресторан, это нормально: быть не уверенным на сто процентов, что вам понравится подаваемая там еда. Как проверить мастерство поваров? Попробуйте заказать тамаго (тонкий яичный омлет на рисовой ложе) в качестве своего первого блюда, чтобы оценить внимание к деталям, умение комбинировать различные ингредиенты.

Местные источники

Это кажется очевидным, но в большинстве ресторанов не пользуются услугами местных поставщиков, а заказывают продукты для будущих блюд со всего мира.

Ручные рулоны

Листы нори, рис, компоненты начинки и пикантный соус... Этого достаточно, чтобы сформировать продолговатый "рулон", который можно разрезать на десяток аппетитных суши.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.