Еда человеку по-прежнему необходима, а вот времени для готовки обычно не хватает. Можно потратиться на доставку и надеяться на курьера, перекусить в ресторане, захватить в киоске «Доширак»... Или приготовить полноценный ужин всего за четверть часа!
Скоростной рецепт
Дарья Повереннова предложила настолько простое блюдо, что справиться с его приготовлениям по силам даже начинающему кулинару. А возражать против ингредиентов не станет и самый привередливый борец за здоровую пищу! Ингредиенты элементарные:
- спагетти из твердых сортов пшеницы;
- пучок шпината;
- россыпь черри или один средний помидор;
- чеснок.
Соль добавляется по вкусу, также любители остроты могут взять смесь перцев или перец чили.
Готовить нужно в широкой сковороде. Желательно, чтобы ее диаметр примерно совпадал с длиной спагетти.
Макароны разделят помидорки с нарезанными листьями шпината, позволяя тем до времени провариться в собственном соку. Измельченный чеснок придаст необходимую пикантность.
Пока закладываете продукты в сковороду, поставьте чайник. Кипяток нужно залить так, чтобы уровень воды закрывал спагетти с небольшим запасом.
Конфорку включайте на максимум и накрывайте крышкой. Варка замет около 10 минут, чтобы макароны стали мягкими. И – никакого масла!
Возможно, гурманов быстрые спагетти и не удивят, но подойдут даже для романтического вечера. Изумительный рецепт!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание