Не бойтесь время от времени извиняться: несколько "карантинных подсказок" от экспертов по отношениям

Независимо от того, насколько прочными являются ваши отношения, нахождение в одном помещении в течение нескольких недель или месяцев с одним человеком может привести к переломному моменту даже у самых счастливых пар. Неудивительно, что несмотря на общий стресс и неоспоримые психологические потери, вызванные пандемией коронавируса, в бесчисленных семьях обостряется напряженность, что усложняет и без того сложную ситуацию.

Если вы хотите считаться идеальным супругом, примите близко к сердцу (и применяйте на практике) эти карантинные правила, которые помогут сохранить ваш роман на устойчивой основе, независимо от того, как долго вам придется сидеть дома.

Создайте пространство для себя

Даже если вы вместе застряли в маленькой квартире, выделение своего личного пространства и предоставление вашему партнеру достаточного места для себя, может помочь удержать ваши отношения от разрушения.

Заполните ваше пространство (независимо от того, насколько оно маленькое) вещами, которые приносят вам счастье, и не бойтесь время от времени радоваться мелочам, которые помогают вам расслабиться, когда вы ощущаете, что стены начинают на вас давить.

Займитесь чем-то индивидуально

То, что вы физически занимаете то же место, что и кто-то еще, не означает, что вам нужно участвовать в тех же самых мероприятиях 24/7.

Выделение времени на то, чтобы заниматься тем, что вам нравится, может быть очень полезным. Примите ванну с пеной. Поиграйте в видеоигры. Посмотрите фильм, который ваш партнер не хочет смотреть. Проведите хотя-бы немного времени в одиночестве, а не в браке.

Найдите время для заботы о своем здоровье

Один из лучших способов сохранить ваши отношения здоровыми в карантине - это заняться своим телом и здоровьем вместе с партнером. Даже прогулка вокруг дома в масках может иметь огромное значение для вас двоих как пары.

Откройте в своем партнере что-то новое

Вам может показаться, что вы знаете все, что нужно знать о своем партнере, но на карантине у вас есть беспрецедентная возможность найти время, чтобы узнать больше.

Создайте свой собственный список вопросов, например, «Какой был самый неловкий момент в твоей жизни?», «Когда ты смеялся невпопад?» или «Если тебе придется есть только три продукта всю оставшуюся жизнь, что это будет?».

Выразите свою признательность

Когда вы вместе целый день, легко начать воспринимать своего партнера как должное. Однако если вы хотите сохранить свои отношения здоровыми, стоит определить, что вы любите друг в друге.

По очереди говорите одну-три вещи, которые вы по-настоящему цените в партнере. Это может быть то, что он сделал на прошлой неделе, и это заставило вас чувствовать себя хорошо, его чувство юмора или что-то, что делает его уникальными среди других людей.

Создайте новые ритуалы вместе

То, что вы не можете отправиться в поход или посетить новый ресторан прямо сейчас, не означает, что вы не можете сделать что-то новое со своим партнером.

Создание нового ритуала с вашим партнером - это как раз то, что вам нужно для поддержания здоровых отношений, пока вы находитесь в изоляции.

Если вам нужно поднять себе настроение, это может быть вечерний обзор того, что заставило вас смеяться сегодня. Если вам не хватает свиданий, вы можете готовить ужин вместе один раз в неделю.

Спросите, что вы хотите узнать

Вместо того чтобы надеяться, что ваш партнер будет знать, что вы хотите, и расстраиваться, когда ваши потребности не будут удовлетворены, нет времени более идеального, чем настоящее, чтобы создать более напористый стиль общения.

Пусть ваш партнер знает, что бы вы хотели, что бы он делал сейчас или в будущем. Вы не имеете права жаловаться на то, чего никогда не просили.

Ограничьте вашу зависимость от новостей

Оставаясь настроенным на то, что происходит в мире, можно почувствовать себя полезным и необходимым в условиях пандемии, но время от времени отвлекаясь от мрачных новостей, можно сделать ваши отношения лучше.

Слишком большое потребление негативных новостей может усилить беспокойство и привести к ощущению изоляции от вашего партнера. Сделайте перерыв и обсудите темы, отличные от новостей, во время вашего общения.

Будьте вместе не только физически, но и эмоционально

То, что вы находитесь в одной комнате с вашим партнером, не означает, что вы на самом деле вместе друг с другом.

Просмотр сериалов и зависание в социальных сетях - это сейчас норма, но это совсем нельзя назвать качественным времяпровождением.

Вам не нужно планировать что-то сложное, чтобы максимально эффективно провести время вместе. Вы можете просто поговорить о том, что волнует вашего партнера.

Включите ваше чувство юмора

Мир может сейчас казаться страшным и небезопасным для жизни, но небольшое количество юмора с вашим партнером может значительно улучшить ваши отношения даже в такой непростой ситуации.

Если вы уже знаете, какой тип юмора нравится вашему партнеру, постарайтесь соответствовать ему и шутите максимально много. Во время карантина это идеально поможет разрядить обстановку.

Отдайте приоритет любви

Даже если в данный момент ваши отношения еще не достигли своего апогея, или же, наоборот, вы вместе уже десятки лет, постарайтесь быть физически нежными в этот период, чтобы сохранить связь между вами.

Окситоцин известен как «гормон обнимания», и он повышает настроение, помогая сближению. Этот гормон необходим сейчас как вам, так и вашему партнеру, поэтому планируйте заранее, чтобы намеренно обниматься друг с другом не менее 15 минут каждый день, чтобы облегчить этот карантин для каждого из вас и для ваших отношений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы сохраняете отношения в изоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.