Бокс могут исключить из списка дисциплин на Олимпиаде 2020 в Токио

Международный олимпийский комитет (МОК) предупредил о том, что Международная ассоциация бокса (АИБА) может потерять свой статус руководящего органа любительского состязания.

МОК также «заморозил» присутствие этого вида спорта на Олимпийских играх в Токио-2020. Но в Международном олимпийском комитете утверждают, что «будут приложены все усилия для обеспечения возможностей бокса на Олимпийских играх 2020, независимо от этих мер».

Исчезнет ли бокс с Олимпиады

Один из ключевых вопросов касается Гафура Рахимова, который был избран президентом АИБА в этом месяце. Спорный узбекский бизнесмен описан Министерством финансов США как «ключевой член и партнер транснациональной организованной преступной сети». В МОК утверждают, что это создает неопределенность в отношении его роли.

Что касается финансирования организации мероприятия, аудиторы говорят МОК, что «по-прежнему сохраняется неопределенность в отношении способности продолжать свою деятельность в будущем».

Таким образом, были заморожены все мероприятия, касающиеся бокса на играх, в их числе:

  • официальные контакты между АИБА и Оргкомитетом Олимпийских игр 2020 в Токио;
  • продажа билетов;
  • утверждение и внедрение системы квалификации;
  • планирование тестовых соревнований;
  • завершение графика соревнований.

Запрещено использование АИБА олимпийской недвижимости (в том числе олимпийских колец и логотипа Токио 2020) для любых коммуникационных и рекламных материалов.

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Владимир Кличко призвал Всемирную боксерскую ассоциацию (ВБА) заменить АИБА в качестве федерации, отвечающей за организацию олимпийских соревнований по боксу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.