Родители успешно разделенных сиамских близнецов думают над их именами

В Индии несколько дней назад родились сиамские близнецы. У близнецов были общими печень, диафрагма и несколько ребер. Общий вес новорожденных составлял около 3 килограммов 200 граммов. Появление на свет сросшихся близнецов на свет - достаточно редкое явление: 1 случай из 200 тысяч.

Через три дня после рождения близняшек, хирурги сочли необходимым провести сложную операцию по разделению детей. Родители очень беспокоились о том, как такие крошки перенесут хирургическое вмешательство. Но, к счастью, врачи смогли их убедить, что разделение новорожденных необходимо. Согласно статистике, уровень выживания у таких младенцев составляет всего 5-25 %. Чаще всего, практически в 75 % случаев, сиамскими близнецами рождаются девочки.

Операция

Перед началом сложной и кропотливой процедуры обеих девочек одновременно обезболили. После этого хирурги постепенно шаг за шагом начали разделение. Сначала были отделены кожа и внутренние ткани. Затем - печень и кости.

В целом операция оказалась весьма сложной из-за небольших размеров органов и сосудов новорожденных. Весь процесс занял около 5 часов. Во время проведения операции было задействовано достаточно большое количество специалистов: команда хирургов из 5 человек, 10 врачей различных направлений, а также 15 медсестер.

После операции

В крупнейшей больнице имени Сэра Сардэрлала государства Уттар-Прадеш на севере Индии командой грамотных и профессиональных хирургов была проведена сложная операция по разделению новорожденных сиамских близнецов. Стоит отметить, что процедура была выполнена совершенно бесплатно.

"Это была одна из самых редких операций, которые делает наша больница", - сказал доктор Вайбхав Пандей, доцент детской хирургии. "Я очень рад, что оба ребенка выжили, несмотря на длительную операцию. Кроме того, новорожденные были очень слабыми. Это была достаточно сложная задача."

Состояние близнецов

Малышки родились с маленьким весом. Они были обезвожены, но общее состояние сросшихся сестер-близнецов было удовлетворительным. Работа хирургов была выполнена профессионально и безукоризненно. После успешного разделения в ходе 5-часовой сложной операции девочки чувствуют себя достаточно хорошо. День выписки еще не известен, но из-за маленького веса и тяжелого хирургического вмешательства новорожденных отпустят домой немного позже.

Счастливые родители на данный момент не придумали имена для малышей. Девочек нарекут тогда, когда мама с ними вернется домой и сможет провести традиционные для индийских семей ритуалы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.