Все средства хороши. Эксперимент показал, что три самые популярные диеты одинаково полезны для сердца

Когда появляются проблемы с сердцем, мы пугаемся и, как следствие, мы должны заботиться о своем теле более тщательно. Многие друзья, как правило, дают нам советы, и мы узнаем, что нужно больше тренироваться и менять диету. Но знаем ли мы, какая диета лучше для нашего сердца? Исследование, проведенное учеными из Медицинского центра Бет Исраэль Диконесс (BIDMC), стремилось ответить на этот вопрос.

Позже было выяснено, какая из диет приносит больше пользы для здоровья сердца.

Исследование

Чтобы провести исследование, они искали 150 участников, которые были зарегистрированы как пациенты с высоким кровяным давлением. Эта группа людей прошла анализ крови с биомаркерами, которые должны были определить макроэлементы каждой диеты и их влияние на здоровье сердца.

Три диеты

Каждая из трех диет отличалась от другой тем, что основывалась на потреблении тех или иных веществ. Одна базировалась на потреблении чистых углеводов, другая - белков, а последняя - ненасыщенных жиров. Диеты были выполнены 150 участниками. Как только образцы крови были проанализированы, результаты оказались удивительными.

Углеводная диета

Этот рацион можно считать одним из особенно эффективных, но лишь при определенных условиях, так как эта диета может стать настоящей проблемой для людей с проблемами сердца, если они будут ее неправильно использовать.

Принцип такого питания заключается в том, что необходимо потреблять не только углеводные продукты, но и те из них, которые имеют низкий гликемический индекс. Чем он ниже, тем медленнее происходит процесс всасывания в желудке, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Если много углеводов с большими гликемическими показателями потребляются, это может стать опасным и повредить работу сердца. В дополнение к увеличению шансов на диабет и ожирение.

Основные продукты, на которые стоит обратить внимание во время такого питания: фрукты, овощи, орехи, бобовые, семена и мука грубого помола.

Белковая диета

Здесь употребление белков, особенно аминокислот, становится ключевым моментом. Потребление этого питательного вещества имеет важное значение для организма. Он активизирует процессы в организме для поддержания и восстановления мышц, гормонов и ферментов. Диета стала очень популярной за эти годы благодаря своей эффективности во время похудения. Среди ее преимуществ - ощущение отсутствия голода в течение долгих часов, увеличение скорости обмена веществ и, как следствие, увеличение скорости сгорания калорий.

Продукты, включенные в рацион, будут такими: красное и белое мясо, яйца, рыба и мясное ассорти.

Диета, ограниченная ненасыщенными жирами

Есть три типа жиров, которые мы должны учитывать: насыщенный, ненасыщенный и трансжиры. Насыщенные жиры, как правило, в больших количествах существуют в организме тех людей, у которых есть проблемы с сердцем. Вот почему рекомендуется уменьшить их потребление и увеличить потребление ненасыщенных, также известных как незаменимые жирные кислоты. Они очень важны для вас, так как тело в них нуждается, но не может их воспроизводить. Было показано, что ненасыщенные жиры способны снизить вероятность сердечных приступов и улучшить качество функционирования крови.

Продукты, используемые в диете: авокадо, орехи, лосось, тунец, оливковое масло, семена подсолнечника, чиа, яйца и горький шоколад.

Для всех был только один вывод

Все три диеты достигли одной цели: уменьшить болевые ощущения и дискомфорт в сердце каждого участника. Частота сердечных сокращений оставалась сбалансированной, как и уровень холестерина и артериального давления.

Из этого удалось сделать вывод о том, что количество макронутриентов влияло на здоровье сердца. Все диеты были в состоянии уменьшить боли у участников. Врачи объяснили, что людям с сердечной недостаточностью не следует беспокоиться о том, какую диету они выполняют, так как им лучше улучшать общее питание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как думаете, какой все-таки рацион более оптимален для сердечников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.