Лечение диабета и медицинские дроны. 10 инноваций, которые изменят медицину в 2020-х годах

Карманные ультразвуковые устройства стоят примерно в 50 раз дешевле, чем оборудование для проведения диагностики и лечения в больницах. Виртуальная реальность значительно ускоряет процесс лечения и реабилитации пациентов. Современные инновации буквально преобразуют медицину и позволяют ей развиваться в стремительном темпе.

Аппарат УЗИ в кармане

Многие люди не имеют доступа к медицинским исследованиям. Именно поэтому портативный аппарат УЗИ может быть очень полезным. Гаджет не занимает много места и подключается к вашему мобильному телефону. Несмотря на то что устройство не может заменить полноценную диагностику, но все же это может быть спасением в местах с плохим уровнем медицины.

Диагностирующий злокачественные новообразования искусственный интеллект

Симптомы рака обычно появляются на более поздних стадиях, когда лечить его уже очень сложно. Ранний скрининг групп населения с высоким риском при помощи томографии помогает снизить смертность, но эта процедура также имеет определенные риски.

Было обнаружено, что некоторые пациенты, которые подверглись процедуре КТ, перенесли ненужное инвазивное лечение, которое иногда имело достаточно фатальные результаты. Это произошло по причине того, что пациентам был поставлен неправильный диагноз. Хорошим решением может быть искусственный интеллект. С помощью таких технологий можно поставить диагноз, и при этом человек не подвергается вредному воздействию.

Стволовые клетки при диабете

Диабет 1-го типа считается достаточно распространенным заболеванием. Лечение иногда может длиться всю жизнь, так как требуется тщательный контроль за потреблением определенных продуктов, введение инъекций инсулина, а также многократный ежедневный контроль уровня глюкозы в крови.

Для лечения сахарного диабета доктора рекомендуют использовать стволовые клетки для создания замещающих бета-клеток, которые вырабатывают инсулин. Исследования все еще продолжаются, однако есть надежда на то, что в скором времени для лечения этого заболевания будут применяться специальные имплантируемые устройства, которые удерживают замещающие бета-клетки, пропуская при этом глюкозу и инсулин, но не допуская иммунных клеток.

Дрон, доставляющий лекарства

Сейчас ученые проводят пробную программу по доставке медикаментозных препаратов с использованием автономных беспилотников. Кроме того, при помощи дронов планируется доставка важных медицинских образцов, включая также кровь и ткани, между отделениями больницы.

Это намного проще, быстрее, а также доступнее по стоимости, чем транспортировка на другом виде транспорта. Планируется внедрение системы доставки при помощи беспилотников медикаментов, а также образцов для проведения исследования в сельские местности и обратно, куда добраться очень сложно.

Браслет, который может читать ваши мысли

Крошечный цифровой браслет, который помогает читать ваши мысли, внешне похож на черные наручные часы. Это устройство помогает обнаруживать электрические импульсы, которые исходят от двигательных нейронов и поступают вниз к мышцам руки, как только человек думает об определенном движении.

Это устройство также помогает определить, какое положение для человека может быть вредным. Подобная технология может открыть совершенно новые формы реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт или ампутацию конечностей, а также людей, страдающих от рассеянного склероза, болезни Паркинсона, а также многих других нейродегенеративных состояний.

Индикатор в области здравоохранения

Не так давно появился крупный медицинский центр, где пациенты могут получить первичную медицинскую помощь, проверить зрение, посетить стоматолога, сдать анализы, пройти рентген и ЭКГ, а также проконсультироваться относительно диеты и занятий фитнесом.

Стоимость оказания всех услуг достаточно доступная даже без страховки. Возможно, докторам и другим медицинским специалистам придется приспосабливаться к низким ценам на оказываемые услуги. Со временем количество предоставляемых услуг будет только лишь расширяться.

Глобальный биобанк

Основная проблема исследования генома человека заключается в том, что определенные национальности составляют меньшинство в мировой популяции. Это создает своего рода пробелы в проведенных исследованиях.

Именно поэтому ученые начинают собирать глобальный биобанк, чтобы можно было создавать лекарства с учетом индивидуальных особенностей каждой нации. Кроме того, это позволит ученым создавать лекарства на основе ДНК. Это позволит извлечь большую выгоду в системе здравоохранения.

Искусственный интеллект читает и обрабатывает научные статьи

Ежегодно публикуется множество научных работ, и ученые просто не в состоянии их прочесть и обработать. Искусственный интеллект помогает обработать полученную информацию, чтобы найти связь между генами, болезнями и лекарственными средствами.

Трехмерные цифровые сердца

Для многих людей, страдающих от заболеваний сердечной мышцы просто необходима катетеризация для диагностики закупоренных и суженных артерий. Затем доктора выбирают один из лучших способов нормализации кровообращения, включая стентирование и баллонную ангиопластику. Скоро для диагностики будет создано трехмерное сердце, которое позволит минимизировать инвазивное вмешательство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, какое изобретение самое полезное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.