6 китайских дизайнеров разрабатывают новые гаджеты для защиты от коронавируса

Пока ученые пытаются разработать средство, которое эффективно используется при лечении коронавируса, шесть дизайнеров из Китая создали серию новых продуктов, направленных на улучшение общественного здоровья после вспышки заболевания. Все гаджеты, объединенные под названием Create Cures (сокращенно СС) предназначены для защиты человека и окружающих его людей от распространения различных инфекций.

Лампа для стерилизации Frank Chou (главное фото)

Стерилизующая лампа от дизайнера Фрэнка Чоу с ультрафиолетовым излучением ставится у входной двери. Приходя домой, владелец должен положить в специальный поднос предметы, такие как мобильный телефон, ключи или кошелек. При нажатии на корпус крышки включается внутренний источник УФ-излучения, затем корпус прибора опускается, чтобы покрыть предметы в лотке ультрафиолетовым светом. Через 60 секунд крышка автоматически поднимается, давая доступ к полностью обеззараженным вещам. Фрэнк Чоу надеется, что разработанный им прибор станет частью повседневной жизни людей.

Безопасная капсула "Беном"

По словам дизайнера Бена Ву, все материалы, необходимые для сборки кубической капсулы DIY Safe Capsule, можно купить в хозяйственном магазине. Вам потребуются:

  • трубы из ПВХ;
  • пластиковые листы;
  • эластичный шнур;
  • нейлоновые кабельные стяжки;
  • вентилятор положительного давления с фильтром;
  • ультрафиолетовый светильник,
  • электрическая розетка;
  • клейкая лента.

Полученная система предназначена для создания чистой циркуляции воздуха внутри кубического контейнера. Благодаря ультрафиолетовому излучению воздух в устройстве обеспечивается дополнительной стерилизацией.

Защитная маска

Дизайнер Чэнь Минь предложил пользоваться многофункциональным носовым платком, который в экстренных случаях можно сложить в шестислойную хлопчатобумажную марлевую маску. Дизайнер видит платок как хорошую альтернативу тканям, созданным для улучшения общественной гигиены.

Мобильное защитное устройство Be the Bat Man

Сун Дайонг при разработки защиты от инфекции обратился к предполагаемому источнику коронавируса - летучим мышам. Его защитное устройство, изготовленное из углеродного волокна и пленки ПВХ, имитирует форму крыльев. Сеть ультрафиолетовых проводов, встроенных в пластиковый корпус, нагревает поверхность, стерилизуя среду внутри. Устройство автоматически складывается и раскладывается, что делает его удобным, особенно когда пользователю необходимо войти в многолюдное место.

Респиратор от фирмы Above

Дизайнеры фирмы Above Лу Сюй и Зихан Чжа разработали маску-респиратор Buckle Mask со встроенным фильтром, который изменяет свой цвет от белого до черного. Когда маска приобретает черный цвет, это обозначает конец ее срока службы. Респиратор многоразовый, просто потяните за зеленую защелку и замените фильтр.

Дезинфицирующее средство для рук

Дизайнеры Пино Ван и Фрэнк Чоу решили сделать процесс тщательного мытья рук менее скучным при помощи изменения цвета жидкости, когда пользователь протирает ею в руки. Цель продукта - побудить людей мыть руки не менее 30 секунд, позволяя им "испытать немного магии", когда цвет раствора меняется с розового на фиолетовый и, наконец, на синий. Это также позволяет пользователю узнать, достаточное ли количество времени он потратил на дезинфекцию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы спасаетесь от коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.