Жир способен снимать напряжение в сосудах: исследование ученых

Ученые смогли установить, что жир обладает хорошей способностью снимать напряжение с сосудов. Это происходит по причине того, что жир помогает смягчить внутренние органы. Жир оказывает очень хорошее воздействие на сосуды, делая их более здоровыми и эластичными.

Особенность воздействия жира

Во время проведения экспериментов ученые смогли обнаружить то, висцеральный жир может увеличивать расслабление чрезмерно напряженных сосудов. Эксперты для проведения экспериментов задействовали крыс, чтобы определить то, как именно жир оказывает влияние на механические функции сосудов.

Для этого ученые взяли грудную аорту крыс, которую расположили в приборе, в котором ткани органа длительное время оставались живыми. Затем ученые начинали растягивать аорту в поперечнике. После этого напряжение в аорте ослабевало, если основной воздействующий фактор оставался практически неизменным.

Иногда аорта отторгала жир, однако это происходило не всегда. Если объект был расположен в сосуде, то уровень имеющегося напряжения несколько снижался. Аналогичные результаты специалисты смогли получить с верхней брыжеечной артерией.

Неэластичные стенки сосудов являются одной из распространенных причин, по которой имеющиеся показатели давления несколько увеличивались. В связи с этим есть прямая угроза возникновения сердечного приступа или инсульта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, есть ли польза от висцерального жира?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.