Ученые утверждают: генетические особенности саламандры помогут ученым использовать их при восстановлении травмированных тканей человека

Какие только исследования не проводят современные ученые. Исследователи из Университета Кентукки решили задуматься о невозможном: а что если бы любая часть человеческого тела могла восстанавливаться? Как, например, у Росомахи? К вопросу ученые подошли основательно, а потому удалось выяснить, что ускоренное восстановление травмированных тканей возможно в перспективе, если использовать генетические особенности саламандры.

Где здесь связь?

Мало кто знает, но для саламандр регенерация частей тела – это реальность. Они могут восстанавливать хвост, глаза, их хрусталики, даже спинной мозг!

Но разумеется, пока что данную способность перенести на человека невозможно. Как минимум потому, что генетический ДНК-код саламандры в десять раз длиннее, чем у любого из людей. Его очень сложно секвенировать.

Однако авторы надеются, что это исследование удастся полноценно провести и завершить. Вполне возможно, что однажды медики будущего будут использовать геном саламандры в лечении людей, страдающих различными повреждениями. И вряд ли они ограничатся восстановлением суставов, сердца после инсульта и спинного мозга.

Пределы науки очень условны, и при продолжении работы может получиться достичь впечатляющих, инновационных результатов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы думаете, возможно ли это?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.