Врач заявил, что перчатки не защищают от коронавируса

Сегодня во время пандемии резиновые перчатки носят все – продавщицы в магазинах, полицейские, таможенники и простые люди, которые просто хотят обезопасить себя. Но действительно ли эффективны простые перчатки в борьбе с вирусом? Поможет ли это средство избежать заражения? Мариану Парчину, врач из Хорватии, рассказал, как перчатки могут помочь в борьбе с вирусом.

Как защищают медицинские перчатки?

Основная функция, которую выполняют перчатки в руках полицейских и других служащих, которые работают с людьми, состоит не в том, чтобы обезопасить работника от бактерий, присутствующих на различных поверхностях. Перчатки меняют восприятие чистоты собственной руки. Когда на ней надета перчатка, люди реже прикасаются к лицу руками. Человек воспринимает данный аксессуар, как нечто постороннее и потенциально грязное. Такую же функцию могут выполнять не только медицинские перчатки, но и обычные хлопчатобумажные.

Что насчет масок?

Сегодня многие публичные люди начинают появляться перед камерами в защитных масках. Некоторые даже надевали изделия класса FFFP3. Такие аксессуары предназначены исключительно для тех, кто находится в непосредственном контакте с потенциально инфицированными лицами. Для тех людей, которые и так соблюдают меры социальной дистанции, защита такого рода совершенно не нужна. Маски класса FFFP3 необходимы исключительно медицинскому персоналу, которые каждый день рискуют подхватить коронавирус, общаясь с пациентами.

Стоит отметить, что европейцы в этом плане многому могут научиться у азиатов. К примеру, китайцы носят маски в основном из уважения к окружающим, понимая, что они могут их заразить. Европейцы же надевают медицинские маски только из-за собственной потребности в защите.

Напоследок хотелось отметить: не подвергайте себя опасности. Берегите себя и своих близких!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы носите перчатки и маски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.