Доктор Комаровский в режиме онлайн дал прогноз по эпидемии коронавируса

Сейчас для множества людей нет ничего страшнее коронавирусной инфекции, которая с каждым днем собирает все больше и больше жертв. И в этом нет ничего удивительного, так как никто не хочет оказаться в их числе, так что с каждым днем количество людей, которые начинают носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию, все возрастает. И при этом каждый из них спрашивает лишь об одном - когда же это все закончится?

Оптимистичный прогноз

Доктор Комаровский долгое время изучал нынешний коронавирус, анализировал данные изо всех стран, сравнивал его с предыдущими вирусными инфекциями, и недавно сделал вывод об окончании пандемии. По его словам, уже в мае вся ситуация начнет постепенно меняться к лучшему, а в июне все стабилизируется, и заражения будут сведены к минимуму, так как вирус не сможет выжить в жаркие деньки. Когда же врачу напомнили о том, что в теплых странах все равно идет заражение, он объяснил, что все-таки темпы развития болезни в Индонезии, Сингапуре, Камбодже и многих других жарких странах сравнительно ниже, чем в тех, где сейчас еще прохладно. Тем более, что в ситуации с пандемией SARS все было точно так же, как пришло лето, так она тут же пошла на убыль. Так что нам остается лишь дождаться летних месяцев, чтобы наблюдать постепенное улучшение ситуации.

Победа над коронавирусом

Однако, в конце своей речи Комаровский сказал, что даже летом нельзя будет сразу же праздновать окончательную победу. Торжествовать можно будет только тогда, когда в течение 28 дней в мире не будет зафиксировано ни одного нового заражения, ведь этот вирус очень летучий, так что даже один человек, в чьем организме выявлен вирус COVID-19, может быть фатальной угрозой для нового всплеска заболевания. А это значит, что пока в течение целого месяца не будет ни одного зараженного, нужно продолжать соблюдать карантин и все меры предосторожности. Так что сейчас все, что мы можем сделать, - это лишь ждать тепла, мыть руки, носить маски и поменьше выходить из дома да общаться с людьми!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А когда, по вашему мнению, можно будет говорить о победе над коронавирусом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.