Хакеры атакуют фармацевтов в США, работающих над созданием вакцины

Недавно исследователи в области кибербезопасности выступили с заявлением. В нем отмечается, что хакеры, связанные с Ираном, атакуют фармацевтическую компанию США. Фирма сейчас работает над созданием вакцины от коронавируса COVID-19. Власти призывают усилить меры кибербезопасности.

Работа

Коронавирус вызвал массу проблем в мире. Сейчас разные компании пытаются разработать лекарство от этой инфекции и создать вакцину. Президент США недавно выступил с очередным заявлением. В нем политик отметил, что фирма Gilead серьезно продвинулась в разработке вакцины от этого заболевания.

Работа фармацевтов не останавливается ни на один день. По официальным оценкам, компания сможет запустить вакцину в массовое производство уже в конце 2020 года. Однако некоторые другие эксперты отмечают, что наладить выпуск препарата удастся только в 2021-м.

Мнение ВОЗ

В ВОЗ имеют собственную точку зрения на эту проблему. В организации отмечают, что полностью остановить развитие пандемии до появления вакцины не получится. Люди будут страдать от новых волн заболевания. Причем они могут быть значительно сложнее и тяжелее первой.

Вместо итогов

Сейчас разработка вакцины ведется разными странами. В некоторых случаях ученые уже приступили к тестированию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда человечество сможет победить пандемию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.