Что происходит с мозгом, когда вы долго сидите в соцсетях: влияние на уровень настроения и не только

Соцсети прочно вошли в быт людей. Многие взрослые и дети пользуются сразу несколькими ресурсами подобного типа. Однако врачи отмечают, что постоянное прокручивание новостной ленты может вызывать дополнительный стресс для мозга и серьезно ухудшить самочувствие человека.

Воздействие

Постоянный просмотр новостных лент снижает уровень концентрации внимания. Люди отвлекаются на разную информацию, что в итоге уменьшает работоспособность. Собраться с мыслями и заняться каким-либо делом становится сложнее.

Возрастает и уровень стресса. Переписка с близкими людьми вызывает теплые чувства. Однако на их фоне увеличивается и уныние. Прежде всего, это возникает из-за невозможности поговорить с человеком здесь и сейчас. Биологи отмечают, что подобный эффект будет нарастать и может привести к ухудшению настроения в долгосрочной перспективе.

Минус заключается и в типе контента. Наибольшие обсуждения в социальных сетях вызывают негативные новости. Люди буквально накачивают себя отрицательными эмоциями. В результате чего их психика становится менее стабильной. Увеличиваются вспыльчивость и агрессия.

Вместо итогов

Специалисты советуют ограничить время пребывания в социальных сетях. Прежде всего этот совет касается детей. Подростки могут пострадать от таких ресурсов значительно быстрее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользуетесь социальными сетями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.