Названа самая здоровая группа крови: такие люди на 20 % реже болеют коронавирусом (исследование экспертов)

Может ли ваша группа крови повлиять на склонность заражения коронавирусом? Оказывается, да! Ученые обнаружили, что люди с определенным типом крови имеют почти на 20 % меньше вероятности получить положительный результат на COVID-19. Исследования проводила компания 23andMe. Они проверили 750 000 человек и вот что выяснили...

Вариации гена

Люди поделены на четыре типа крови: О (группа крови I), А (II), В (III) и АВ (IV). Представители типа О (группа крови I) имели на 9-18 % меньше вероятности заболеть вирусом, чем другие. Ученые выяснили, что существует связь между вариациями гена АВО и склонность заразиться COVID-19. Эта группа ученых занимается генетическим тестированием. А указанные выше вариации гена АВО определяют группу крови человека.

В число отобранных 750 000 человек для исследований, входило 10 000, которые сообщили о наличии COVID-19.

В итоге стало ясно, что группа крови типа О наделила своих обладателей защиту с бонусом в 9-18 %. Это значит, что у них меньше шансов получить положительный результат на вирус, в отличие от других людей. Около 1,3 % участников исследования 23andMe с кровью типа O дали положительный результат на COVID-19.

Для сравнения, у 1,4 % людей с кровью типа А (II) и у 1,5 % людей с кровью типа В (III) или типа AB (IV) был подтвержден вирус.

Люди с кровью О-типа, которые были подвержены воздействию вируса, такие как медицинские работники, работающие на переднем крае, имели на 13–26 % меньше шансов получить положительный результат.

Среди тех, кто подвергся воздействию, 3,2 % с кровью типа O дали положительный результат по сравнению с 3,9 % людей с кровью типа A (II), 4 % с кровью типа B (III) и 4,1 % с кровью типа AB (IV).

Результаты, которые еще предстоит проанализировать и опубликовать в медицинском журнале, учитываются с влиянием таких факторов, как возраст, пол, индекс массы тела и основные состояния здоровья.

Исследователи идентифицировали вариант в гене ABO, ответственном за различия в группах крови, который был связан с более низким риском.

Другие результаты

Это не единственное исследование, которое показало, что определенные группы крови обладают защитными свойствами.

Мартовский препринт из Китая показал, что у людей с группой крови А (II) риск заражения COVID-19 выше, чем у людей, не относящихся к этой группе.

Другие эксперты Ирвинговского медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке показали, что люди с А+ и А- кровью имели на 33 % больше шансов заболеть.

Между тем как О-, так и О+ были менее подвержены заболеванию коронавирусом, чем другие группы крови.

В США зарегистрировано более 1,9 миллиона подтвержденных случаев заражения вирусом и более 111 000 случаев смерти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, это соответствует истине? Могут ли такие сведения как-то помочь в борьбе с коронавирусом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.