«Похоже на маркетинговые ходы»: Геннадий Онищенко оценил стоимость российского препарата от COVID-19

Коронавирус представляет собой хоть и далеко не самую опасную, но однозначно наиболее медийно популярную инфекцию. Учитывая это обстоятельство, неудивительно, что на сегодняшний день существует просто громадный спрос на эффективные способы лечения данной патологии. Благодаря усилиям российских биохимиков и фармацевтов в настоящее время уже появился отечественный препарат, показавший эффективность с борьбе с COVID-19. На сегодняшний день известна даже стоимость нового лекарства.

Серьезная проблема

Коронавирус может представлять реальную угрозу для здоровья и жизни человека, однако он не является наиболее опасной инфекцией, известной науке. При этом в медийном плане данная патология, естественно, весьма и весьма "раскручена". На протяжении полугода без сообщений об этом инфекционном заболевании не обходится и дня. В результате общество в значительной степени взволновано опасностью такого вируса. Неудивительно, что это приводит к серьезнейшему спросу на эффективные способы борьбы с COVID-19.

Эффективный препарат

Одними из первых свое лекарственное средство против COVID-19 выпустили в Японии. Он называется "Фавипиравир". В это же время разработкой аналогичного препарата занимались и в России. Получившееся лекарство получило название "Арепливир". По своим свойствам и эффективности оно аналогично японскому препарату.

Российское лекарственное средство было разработано на фармацевтическом заводе "Биохимик", расположенном в Сургуте. Согласно заявлениям директора данного учреждения Дмитрия Земскова, "Арепливир" обладает достаточно высокой эффективностью. У 70 % пациентов с легкой и средней степенью тяжести заболеванием вирус пропадает из крови уже на 4-й день лечения. Вообще, свою эффективность данный препарат показывает в отношении 90 % случаев коронавирусной инфекции.

Отличные лечебные свойства "Арепливира" доказаны в процессе клинических испытаний. В нем участвовали 210 пациентов с коронавирусной инфекцией в больницах Саранска, Санкт-Петербурга и Москвы. Естественно, препарат испытывали на добровольной основе. В результате было доказано, что "Арепливир" не только имеет высокую эффективность в борьбе с COVID-19, но и достаточно безопасен для человеческого организма. В результате его разрешено использовать не только на госпитальном, но и на амбулаторном этапе лечения.

Наибольшую эффективность препарат показывает в борьбе с заболеваниями легкой и средней степени тяжести в тех случаях, когда прием начинается на 1-3 сутки с начала инфекционного процесса.

Медийный ход

Необычным для российской фармацевтической практики является то обстоятельство, что "Арепливир" все еще отсутствует в продаже, однако цена на него уже известна. По мнению депутата Государственной думы Геннадия Онищенко (бывший главный санитарный врач РФ), такое поведение со стороны производителя является ни чем иным, как медийным ходом. При этом озвученную стоимость в 12320 рублей он не считает какой-то особенной. С его слов, многие лекарственные препараты имеют и более высокую цену.

Отечественный рынок прежде всего

Согласно заявлению Дмитрия Земскова, возглавляемое им учреждение способно достаточно быстро нарастить уровень производства "Арепливира" до 1 млн упаковок в месяц, в каждой из которых по 40 таблеток. Этого должно в полной мере хватить для обеспечения всех медицинских учреждений страны.

Со слов директора "Биохимика" ясно, что интерес к "Арепливиру" проявляют не только российские, но и зарубежные аптечные сети. При этом в первую очередь будут удовлетворяться потребности именно отечественного фармацевтического рынка. Зарубежные поставщики получат доступ к "Арепливиру" только после насыщения отечественных аптечных сетей и медицинских учреждений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы переболели коронавирусной инфекцией? Опишите, как именно вы ее перенесли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Мало того, что путинские дружки делают миллионы (если не миллиарды) на намордниках, так ещё и на лечении озолотятся! Пора валить! Не из страны, а эту антинародную олигархическую зажравшуюся власть!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.